注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

宝钛股份: 业绩略低预期,下滑加速保持长期看好  

2016-05-02 11:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝钛股份(600456)

事件:公司发布15年年报,实现营收21.42亿元:同比减少13.67%,归母净利润-1.87亿元,归母扣非净利润-1.97亿元;同时发布16年一季报,实现营收3.54亿元:同比减少35.03%,实现归属上市公司股东净利润-0.50亿元,同比减少151.51%,归母扣非净利润-0.51亿元。

投资要点:

业绩低于预期。2015年钛材加工行业继续低迷,行业产能过剩仍然严重,公司民品业务遭遇收入和利润双降,大幅拉低公司收入和盈利水平。加之公司大额计提资产减值,在建工程转固导致折旧增加,公司净利润遭遇断崖式下跌。公司2016年一季度收入下滑加速,表明公司民品业务压力在增大。

军用航空钛合金材料需求释放将推动公司业绩反转。目前进入军工航空钛合金供应体系的只有宝钛股份和西部超导两家公司,军工讣证和技术壁垒为军用钛材行业构筑护城河,其他供应商进入体系的可能性很小。未来十年将有年均1.1万吨军用航空钛合金增量需求释放,有望全部为宝钛和西部超导消化。目前两家公司军用航空钛合金合计销量仅为5000吨左右,叐益于军品毛利高且订单稳定,宝钛股份有望在军用航空需求放量时迎来业绩反转。

公司2016年业绩将回归盈亏平衡线,2017年业绩反转。我们预计2016年军品会小幅增长,民品会持续低迷,在排除掉大额资产损失的背景下公司2016年业绩将到盈亏平衡线附近。在2017年军品放量推动下,公司将迎来产品结构升级,毛利率水平大幅提升,公司业绩有望反转。

投资建议:我们预计公司2017年和2018年EPS将分别达到0.23和0.97元,考虑到公司未来军用航空业务将有较好的持续性,但弹性也许有限,给予2018年22倍PE,目标价21.34元。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017