注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

不断创新的药企是未来10年追逐的标的  

2016-05-20 23:41:47|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资医药的核心:永远是创新再创新,重磅药,后续再研重磅药梯队!



核心提示:全球最大的抗艾滋病毒药物制造商——吉利德科学公司(Gilead Sciences)决定以约110亿美元购买总部位于美国新泽西州普林斯顿的丙型肝炎病毒治疗药生产商Pharmasset公司。收购完成后,吉利德科学公司有望成为下一代丙型肝炎病毒疗法领导者,分析师估计,2020年该公司的销售收入有望达到200亿美元.

     美国创新的标榜性药企吉利德近20年涨了350倍,那是什么概念?

 

    20年前你投资10万美元买进了吉利德一直持有到现在是3500万美元的市值,很多人把投资理解为炒股,炒股是没有经过对公司的过硬研发盲目看图搏差价,这实际上犯了投资的大忌,投资是什么?是当你买进某公司的时候你已经是没有止损概念的,因为你买进该公司你等于绑定自己与你投资的公司同增长,你没研究透彻你会长持吗?肯定没这个信心,投资对了一家公司也许你就已经积累了足够你一生的财富,前提是投资对了,这当然非常难,10万美元20年后变成3500万美元的财富,这就是刺激你荷尔蒙分泌愿意坚守的理由,那怕多年来投资不顺困难重重,吉利德的财富神话告诉我们必须用心去寻找中国创新的王者,然后穷其几十年去追踪,因为这值得。

 

    目前来看,在我眼里创新能力极强的药企主要有:益佰制药、双鹭药业、天士力、白云山、恒瑞医药、华东医药、丽珠集团、长春高新、常山药业、海正药业、京新药业、红日药业、恩华药业、贵州百灵、中源协和、安科生物、昆明制药、康缘药业、博腾制药等,但是谁会成为中国吉利德呢?谁会在未来20年跟吉利德一样涨几百倍呢?那得看谁有持续的创新能力,谁永远没有停下创新的脚步,谁就能脱颖而出,成为真正的创新药王,而这种不断创新的药企是未来10年我们全力追逐的投资标的。

 

   目前要做的是我们必须寻找到这样的药企,2013年美股全年涨幅排名前20的公司中,与创新药物相关的生物科技公司占据4席,在美国创新是支撑市值一路走强的主因,我们特别要关注已经IPO预披露还没上市的创新药企浙江贝达、深圳微芯生物,一旦它们上市是我们长期跟踪的目标,创新跟研发是分不开的,那些在研发上大手笔投入的药企就是成为中国吉利德的首选品种!美国处方药近十年其实增速也不高,就5%这样子,但是PEG高达3.6创历史新高,美国人对健康医疗一直给很高的估值,特别对创新药企的追捧是疯狂的,但是我们中国的处方药预计未来3年增速在17%(不包括增速较慢的OTC),PEG1.5,还达不到美国PEG的一半,而且也低于中国历史平均水平的2.5,所以目前来看处方药、特别是创新能力极强的高端专科药不断没有泡沫,而且是严重低估的干货,我们目前要做的工作就是拿着放大镜寻寻觅觅,去挖出中国的吉利德(特别是2004年8月抗艾滋病新药Truvada上市,成为目前销售额最大的抗艾滋药物之一,去年销售额31.36亿美元,开启了吉利德10年10倍的增长)!

 

   注:投资医药的核心:永远是创新再创新,重磅药,后续再研重磅药梯队!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017