注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

金赛药业国际顶级研究人才  

2016-05-18 14:26:13|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金赛药业国际顶级研究人才

 

    医药企业,人才和新药储备异常重要。金赛药业聚结了一批海内外顶尖华人生物医药科学家,研发能力国内领先,金磊博士的号召力是响当当的

 

苏彦景博士

苏彦景博士(长春金赛药业有限责任公司常务副总兼首席科学家):
       毕业于南开大学化学系,并在加拿大卡尔顿大学获生物化学博士学位,后在加拿大国家蛋白工程中心完成博士后学位。苏博士现在美国生物医药产品代加工企业赛妥万斯公司(Cytovance Biologic Inc)任首席科技官和首席开发官。苏博士之前曾任美国Femta制药公司副总裁,主管公司营运及产品开发。此前曾任赛诺菲生产技术及制剂副总监,肿瘤疫苗公司(CancerVax Corp./Amgen)生产及质控高级总监,道氏化学分析和生产工艺开发总监,Tanox Inc. (Genetech/Roche)蛋白质化学部主管,动物转基因公司(Pharming)蛋白纯化,制剂,及CMC主任,Medarex(BMS)工艺开发及生产助理总监及HGS组长和科学家等职。苏博士参与开发了许多治疗用蛋白药物和单克隆抗体药物,其中治哮喘药(XOLAIR)和治心肌糖原沉积病药(MYOZYME)已经通过FDA审查并上市,在2010年销售量分别达$9.8亿美元和$5亿美元。在美国有近二十年宽广、深厚的生物产业经验,特别对有关国际GMP验证、生产运营、工艺开发,质量体系建设与管理、临床前研究、临床药证申请与风险评估等有独到贡献。苏博士具有丰富的生物药生产及产品外包加工(CMO)国际管理经验(包括美国、加拿大、欧洲,及亚洲)。他对包括抗体在内的复杂大分子药其他药物的生产包括生长因子类、生物酶类、和重组疫苗等。从研究到临床再到商品化的阶段均有丰富经验。苏博士已经在国际一流生物科学杂志上发表二十六篇论文,十一个全球专利,另有十四个在美国专利局申请中。另外,作为主要共同发起人,苏博士成功的在美国成立了生物产品开发生技公司,Atreaon Inc和Femta Pharma并在第一轮融资中分别达到两千万和八百万美元。


        由国家外国专家局国外人才信息研究中心主办,百奥泰国际会议(大连)有限公司承办的2013第五届国际抗体大会,于2013年3月18~20日在杭州举行。中国色谱网作为合作媒体,参加了本次会议。
在中文科技专场的分会场上,美国Cytovance生物制剂有限公司的首席科技及首席开发官苏彦景博士做了题为《生物仿制药工业化生产所遇到的困难及解决方法》的报告。
苏彦景博士在报告中指出:生物医药已成为医药卫生行业极为重要的一部份。其年增长率已远超传统的小分子药物。蛋白类的生物大分子药物已逐渐成为治疗药物的首选和主力。
在现有的十大药物中,已超过半数被生物大分子药物所占据,其所占比例将会持续增加。然后,其高昂的价格极大的限制他的使用。加上此类药物的生产,销售都牢牢控制在几个欧美的大制药公司手中,发展中国家的病人难以享用此类药物之好处。随着有超过500亿美元的生物大分子药物将在近期失去专利保护,生物仿制药的开发已得到越来越多的个人,企业和政府的关注。
毫无疑问,开发生物仿制药将面临各种各样的挑战,包括技术方面的,质量方面的和法规方面的。对于生物仿制药,其面临的问题及解决之道将不同于现有的生物医药,更迥异于传统的仿制药业。尤为突出的是药物的生产。诚然,工艺和生产,对于生物医药之重要不言而喻。因之工艺不同或改变,蛋白质分子结构以及与原药物的“相似性”将受到影响。所以,行之有效的生产工艺之重要对生物仿制药的成功开发尤为突出!本报告将阐述,总结生物仿制药的开发过程中所面对的问题及其应对之法,并以实例说明一稳定,可放大,符合GMP规范的生产工艺反对生物大分子医药的重要性。

 


金赛药业国际顶级研究人才

加拿大籍华人杨竞平博士


杨竞平博士:
       长春高新区“长白慧谷”英才计划 首批入选英才
       1960年生,加拿大籍,博士学位。现就职美国Exelixis Inc.生物制药公司,从事生物制药研发。2011年9月,长春金赛药业股份有限公司引进杨竞平博士研发团队,负责长效抗糖尿病蛋白质类药物(GFF-3)研发。GFF-3在动物实验模型中,已证明具有降血糖,提高糖耐量和增加对胰岛素的敏感性功效,具有降血脂和减肥功效,并克服了同类药物存在增加心血管疾病危险的缺点。该项目将在Fc-GFF3基因克隆已建立基础上,用3年完成药理试验和一期临床试验,有望生产出国际领先新型抗糖尿病药品。

 

 

刘阳教授(金赛药业有限责任公司研究院刘阳院长):

       刘阳教授,男,1962年出生,现任美国密歇根大学普通外科学系教授、免疫治疗科主任。国际知名的免疫学专家。作为美国免疫学科领军人物之一,在多个学术团体任职。先后担任全球华人生物学家协会会长、密歇根大学综合癌症中心免疫学项目共同首席,以及疾病分子机制项目成员。获评为“Charles B. de Nancrede研究教授”称号。
1982年毕业于武汉大学生物学系,1985年中国医学科学院硕士毕业。1989年获澳大利亚国立大学免疫学博士学位。1989年—1991年于美国耶鲁大学医学院免疫学系进行博士后研究。1992年—1996年美国纽约大学医学院助理教授,1996年—1998年美国纽约大学医学院副教授,1998年—2006年美国俄亥俄大学州立大学医学中心病理学系教授、肿瘤免疫研究室主任,2006年至今美国密歇根大学外科学系终身正教授、免疫治疗研究室主任。
刘阳教授主要研究方向是肿瘤免疫学,包括与宿主免疫反应相关的肿瘤生物学基础研究,肿瘤和自身免疫病的遗传调控机制,以及肿瘤与自身免疫病免疫治疗的转化医学研究。刘阳教授是美国肿瘤免疫学领域的医学权威之一,其研究成果先后在Cell、Nature、Science等国际著名期刊发表论文171篇。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017