注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

全球酒精销售20年来首次下滑  

2016-05-16 20:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[注:有一些缓慢的长期趋势并不容易被人们关注,而社会发展长期力量不容小觑。比如说,传统能源消费模式改变,旧有的消费习惯变迁。煤炭、石油,慢慢的退出历史舞台,而新能源逐步崛起。酒精,这种饮料的整体走向并不见得完全由经济发展速度决定。事实上,伯克希尔也没长期投资酒类,宁可死守碳酸饮料。]


  来源:中金在线

  腾讯财经讯 据CNNMoney报道,很明显,人们已经不像过去那样喝那么多酒了。

  自2001年市场研究公司Euromonitor International开始记录以来,全球酒类销售在2015年遭遇首次下滑。虽然以美元为计算单位的销售上涨2%左右,但全球整体酒类消费却下滑0.7%。一些新兴市场经济的疲软似乎迫使饮酒者保持清醒。

  伴随着经济增长放缓,中国——到目前为止全球最大的酒类消费国——去年酒类销量下滑3.5%,(这相当于葡萄牙和智利两国人民全部戒酒导致的酒类销量下滑)。

  巴西和东欧的消费分别下滑了2.5%和2.4%。巴西目前经济状况堪忧,贪腐政治危机更是令情况雪上加霜。乌克兰和俄罗斯之间不断升级的冲突,也伤害了东欧的酒类行业。

  酒类行业通常被投资者视为安全投资,因为人们在高兴或不高兴时都喜欢喝酒。现如今,酒类消费量减少,或表明投资者趋于更加理性,全球经济复苏逐渐增强。Euromonitor酒类饮品分析师Spiros Malandrakis指出,朗姆酒和伏特加是去年表现最差的酒类饮品,而杜松子酒、爱尔兰威士忌、日本威士忌和黑啤受欢迎的程度却在上升。(米娜)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017