注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

前四月全国楼市回暖 房地产投资加速回升  

2016-05-16 20:17:54|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:判断房地产市场的难度甚至超过对股票市场的判断力,水平不行很难看懂。本轮中国经济转型和反弹,很少人读懂房地产行业。金融地产,会让A股投资者蒙圈。一线、二线城市的问题已经不是去库存,而是有效的补库存。全国商品房销售13亿平米是个重要的节点,1-4月销售3.6亿平米,这个速度应该是常态,这是中国经济本身的潜力保证的。房地产行业算是白银时代,不要搞错了发展阶段,至少几十个城市的长期发展趋势能气死空头。我看到有些专业的投资机构跟一线地产较劲期待房地产泡沫破裂,觉得可笑,又早了至少十年。三四线城市可以跟投资说再见了。]

  来源:财新网

  【财新网】(记者 张欣)2016年5月14日,国家统计局发布的数据显示,1月至4月,全国房地产开发投资2.5万亿元,同比名义增长7.2%。这是房地产开发投资增速继2016年2月实现两年来首次回升后再次回暖

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,全国房地产开发投资的数据比预期的要好,宏观原因有三:第一、2015年各月的基期值是比较低的,所以2016年出现较大幅度反弹是可以理解的。第二、供给侧改革的思路在持续,房地产投资的反弹要领先其他行业,此类投资也和房企近期资金回笼等态势有关系。第三、营改增等政策、包括各地类似降低土地增值税预征率等政策,促使房地产企业投资成本降低。

  数据显示:1至4月,全国商品房销售面积3.6亿平方米,同比增长36.5%,增速比一季度提高3.4%,比去年全年提高30%;销售额2.77万亿元,增长55.9%,增速比一季度提高1.8%,比去年全年提高41.5%

  此外,受商品房市场带动,在商品零售额中,与住房相关的商品表现突出。

  据国家统计局数据,家具、建筑及装潢材料表现突出。从今年1至4月的数据来看,这两项商品零售额同比增速也分别达到16.5%和15.7%。

  “房屋销售的市场逻辑在于,交易活跃,价格就容易提高,土地市场随之会有较大的活跃态势。”严跃进总结道。

  “从土地交易数据看,成交面积跌幅在收窄,这说明4月土地市场的火热,?使得1-4月份土地交易的跌幅有动力收窄。而从土地交易价款的收窄幅度看,收窄速度更快。这说明4月份部分地王出让以后,使得整个土地交易的价款快速上升,这使得1-4月份土地价款的水平快速提升。”严跃进补充解释。

  与此同时,随着销售市场持续升温,房地产去库存取得明显进展。

  国家统计局数据还显示:4月末,全国商品房待售面积7.27亿平方米,已连续两个月减少。其中,住宅待售面积4.51亿平方米,也已连续两个月减少,并低于去年末的规模

  严跃进认为,从库存数据看,衡量现房指标的待售面积出现了下滑,这和目前包括一二三线城市市场交易活跃等态势是有关系的。另外,对于此类城市而言,或已经存在补库存的需求。尤其是二线重点城市。部分城市库存规模虽然大,但一些地段好的楼盘基本上也得到了较好的去化,所以市场交易会呈现较好的态势,库存数据背后的压力也相对要小

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017