注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

投资哲学(3):系统思维  

2016-05-16 15:58:42|  分类: 1 学哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
系统思维:要在资本市场取得成功需要一套完整的能够执行并融入自己血液的投资系统,该系统必须必须融入自己的血液,也就是自己的投资系统,同时,该系统必须能够具有操作性,不能太过于务虚,这就是系统思维!如何评价投资系统的先进性呢?先是不亏损或者很小亏损,好的投资系统首先就是保持不亏损,或是有亏损也是非常小的亏损,其次就是业绩稳定增长,关键就是回撤的情况或者幅度不能太大,概括起来,还是中国的老话,稳定压倒一切和发展才是硬道理,在保持不亏损的情况下业绩稳定持续增长。投资的系统和方法很多,有短线交易,有中期投机,还有长线价值,我们选择的是成长趋势投资系统,以高安全边际的确定性来选择股票,以趋势变化来买卖股票,配以资金管理为中心的投资系统。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017