注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

估值为王的时代  

2016-05-15 20:59:58|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
估值为王的时代

关于《人民日报》专访的解读是各个圈子讨论的重点,实际上可以归纳:中国经济进入L型,资本市场回归自我!那么资本市场的基本功能就是配置资源和筹集资金,让优秀的公司能够高溢价筹集资金而垃圾股退出市场,市场形成良性发展。为此,证监会马上行动,全面强化监管,打击疯狂恶性炒作,这样一来,优秀公司能够享受高溢价而垃圾公司就会折价交易!

随着,国家政策层面的改变,全面监管的强化,估值为王的时代已经到来。现在,我们结合中国资本市场谈两点:

一 树立底部区域思维,整体市场结构性风险和机会并存!

2638点正负3%属于底部区域,也就是调整可以到2550点,现在上海处于2827点,下跌空间非常有限,所以我们必须树立底部区域思维,不要过于恐慌。但是,市场的结构有着比较大的区别,创业板中小板及概念炒作股有着比较大的下跌空间,需要引起我们高度重视。我们可以比较如下数据,就非常明了!
历史底部PE       沪市10-16倍     深市15-24倍     创业板27
历史顶部PE       沪市22-70倍     深市60-73倍     创业板147
当前PE              沪市14倍          深市36倍          创业板66

二 进入估值为王的时代,利用恐慌用合理价格买进优秀公司的股权!

利用恐慌用合理价格买进优秀公司的股权,那么我们需要明确如下问题:(1)具有持续竞争优势的企业,先是行业必须向上或者爆发性增长,其次是公司的团队建设、研发能力、销售能力、管理能力形成核心竞争力,最后分析跟踪公司竞争优势的持续性;(2)未来业绩保持稳定增长的确定性,先是企业未来的业绩保持增长,最好增长超过20%,千万不能倒退或者严重亏损,其次是公司的业绩增长的确定性,如果不确定那么非常容易陷入增长的陷阱,带来估值的下降;(3)合理价格买进优秀公司的股权,对于优秀公司的股权只要在恐慌时才能够有机会用合理价格买进,一般情况为,如果未来3-5年业绩保持40%的增长,那么在25倍买进具有安全边际,在30倍左右买进的价格基本合理。例如长春高新2016-2018年业绩为3、4.20、5.80元,那么在2016-2018年合理价格买进分别为90、120、170元。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017