注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐
GACHA精选

以史为鉴:经济L型,股市慢牛!  

2016-05-12 09:18:15|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济肯定是L型,那么股市应该如何?我们可以借鉴美国:(1)经济L型,1984年,美国的名义GDP增长率为11.1%,1985年至2005年,美国名义GDP增长率均值5.78%,2006年至2015年,美国名义GDP增长率均值3.23%,1985年—2015年,美国经济经历了两次L型;(2)股市慢牛,1985年至2015年,美股道琼斯指数共有24年上涨,仅7年下跌,从1211.56点一路攀升至17425.03点,涨幅达1338.23%!




国内经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。这个L型是一个阶段,不是一两年能过去的。

  这两天,小通的朋友圈被“权威人士”的这段话刷了屏。

  经济L型,对股市影响如何?“权威人士”没有给出答案,但股民们已经忧心不已,用脚投票:近四个交易日,上证综指跌5.36%,创业板指跌8.51%...

  实际上,经济L型并不稀奇,全球主要国家(比如美国)大都经历了这个阶段。因为理论上,哪个国家都无法长期维持GDP的高速增长。

  但经济L型,股市就真得一直熊下去吗?

  或许在看了美国的经济与股市表现数据后,我们可以不那么悲观。

1985年—2015年
美国经济L型,股市慢牛

  1984年,美国的名义GDP增长率为11.1%;

  1985年至2005年,美国名义GDP增长率均值5.78%;

  2006年至2015年,美国名义GDP增长率均值3.23%,

  1985年—2015年,美国经济经历了两次L型。

  有图有真相:

以史为鉴:经济L型,股市慢牛! - 王朝雄 - 王朝雄


  那么,这期间美国股市表现如何呢?

  1985年至2015年,美股道琼斯指数共有24年上涨,仅7年下跌,从1211.56点一路攀升至17425.03点,涨幅达1338.23%!

以史为鉴:经济L型,股市慢牛! - 王朝雄 - 王朝雄


  综上,美国的经济在1985年后呈现L型走势,但同期的股市却走出一个慢牛!

  当然,毕竟中国和美国有太多的不同,我们也无法预测A股会怎样,但或许至少可以不那么悲观。 

美国经济L型,股市慢牛
为什么?

  经济L型,股市反而走出牛市。

以史为鉴:经济L型,股市慢牛! - 王朝雄 - 王朝雄


  雪球网上的一位达人(@李永胜)给出了解释:秘诀在于全要素生产率的提高。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017