注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴维是什么意思?  

2016-05-11 11:24:42|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年举行巴维第二次高峰论谈,有部分朋友提出巴维是什么的问题,当时给予的回答是:巴代表巴菲特,维代表维克多!实际上该回答,仍然是比较含糊不清的。一年多来,一直思考该问题并且具体化,现在可以概括为如下三方面:

一 估值为王:在100%安全边际的确定性下买进具有持续竞争优势的企业股权!
(1)行业阶段(行业):企业所处行业属于什么阶段,以及竞争状况!
(2)公司竞争(公司):公司的团队、研发、销售、管理等方面形成的竞争优势,以及未来的持续性!
(3)每股利润(盈利):未来公司每股利润快速增长,最好保持50%或者不低于30%!
(4)安全边际(安全):估值的4-6折买进优秀公司的股权,具有安全边际!

二 顺势而为:从技术角度和主力态度分析趋势进行买卖操作!
(1)技术角度(技术):从成交均量及均线系统分析判断趋势的阶段!
(2)主力机构(主力):是否有主力机构运作并运作程度情况,成本高低及意图!
(3)趋势持有(趋势):忍耐性按照趋势持有,不要去预测底部和顶部!
(4)波段操作(波段):对于技术比较好的操盘手,可以快速下跌买进连续上涨抛售!

三 资金管理:战略执行的落实与否关键就是资金管理如何!
(1)估值配置(估值):处于安全边际确定性之下时,买进计划资金的20%;
(2)技术配置(技术):处于安全边际之下并技术确定为底部时,另外买进计划资金的20%;
(3)趋势配置(趋势):趋势形成初期,配置计划资金的60%!
(4)抛售股票(抛售):达到估值抛售20%,技术顶部抛售20%,趋势破坏抛售60%!技术好的可以进行波段操作!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017