注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

双突破有效  

2016-04-06 15:50:15|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘突破5178(20150612)于3684(20151223)的下降连接线,该下降线现在处于2900点,到4月底处于2700点左右,说明突破有效,同时,也有效突破2930点的平台,这样一来实现双突破有效!关于2016年资本市场的发展,依次概括在《实战2016:大折腾》、《大折腾、大防御、大博弈》、《还没到贪婪时》、《讲政治:突破有效》,行情发展到现在,可以说:2016年第一波下跌结束,正进行真正的反弹行情,未来3个月左右挑战年线3600点!

        一 趋势形成:上证指数000001的5、10、20、30日均线开始金叉并向上,并且得到399006、399005、399106的配合,还有成交量的有效配合,可以说突破上涨是有效的!另外,60日均线明天开始向上,到现在下降到了2900点,那么上证指数000001的5、10、20、30、60日均线全部金叉并向上,这是中期反弹行情!在行情发展过程中,我们需要重点关注成交量的变化,上海成交量今天在2500亿元,这是比较欠缺的,最好是上海维持在3000亿元以上就能够挑战年线,当然4000亿元更好!下降趋势线5178点和3684点,现在到了2900点,4月底到了2700点,不需过度担心!

        二 资金流向:2016年的M2增长13%,实际上就是放水8万亿,并且从2015年10月份开始M1比M2的增长速度更加快,说明在股票市场和房地产市场之外的40万亿资金随时可以入场,并且中国未来的经济通货膨胀比通货紧缩要好,那么未来继续降息将准是必然趋势,说明资金更加宽松!该40万亿资金到底去哪里,需要政府的引导,前几个月政府引导房地产,那么全国房地产开始上涨,但是房地产本来问题非常突出,继续大规模上涨非常不实际,上海深圳开始调控房地产!此时政府开始引导资金进入股市,实际上这是中央的重大布局,先是在两会之前更换证监会主席,就是政治,还有养老金入市,外汇局、证金公司、汇金资管入市,就是用行动表决心!

        三 政治经济:2016年是十三五的开局之年,今年的政协会议上,中央主要领导感受到经济下行带来的巨大压力,必须把经济稳住并发展!实际上,两会期间或者之前,中央的政策更加放水,包括货币政策和财政政策,可以说比2015年更加宽松更加有力度,特别是房地产政策,稳住了房地产那么中国经济不会崩溃,那么短期内就稳住了,这样给空头有力反击!现在从实际情况看,一线城市上涨,现在的二线城市开始小幅度上涨,这样稳住了房地产,那么就稳住了经济,那么市场的风险偏好就开始上升,在盈利和利率不变的情况下,风险偏好上升那么市场就会上涨!

       当然,我们不要满目乐观,因为房地产本来问题非常严重,库存严重过剩价格严重泡沫,现在的货币政策和财政政策只能解决短期问题,不能够解决根本问题,所以我们仍然要谨慎前行!另外,突破5178点连接3684点的下降趋势线,之后的演绎应该有两种:(1)震荡务实基础,挑战年线之后二次确认2638点的底部基础,之后展开万点慢牛!(2)直接开启万点慢牛,2638点就是底部,以此开启万点慢牛!究竟采取何种方式进行演绎,需要管理层的智慧和水平,也需要国际环境的配合。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017