注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

为e租宝站台的经济学家杨晨被批捕 曾兼任高级副总裁  

2016-04-30 00:58:41|  分类: 2-3 内部主流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨晨资料图

4月27日,由14个国家部委参与的处置非法集资部际联席会议在北京召开。会上透露,下半年将围绕非法集资开展全国专项整治活动。一场针对民间投资理财、P2P、房地产、私募基金等重点领域非法集资的监管风暴正在掀起。在会议材料中,e租宝作为非法集资典型案例被重点提及。值得注意的是,e租宝案中被依法批捕的21人中,出现了经济学家杨晨的名字。

根据e租宝的宣传,杨晨,毕业于澳大利亚昆士兰大学MBA,有着长达二十年以上的企业管理咨询、金融零售、财富管理咨询经验,先后担任境内外上市金融机构的重要岗位。他过去的标签包括中国人民大学、中央财经大学客座教授,中国经济网评论员,北京电视台财经评论员。在加入金易融(e租宝)后,成为金易融的首席经济学家兼高级副总裁。主要代表e租宝出席各种论坛和接受媒体采访,以行业专家的身份为e租宝进行站台和背书。

公开报道显示,2015年11月13日,时任e租宝首席经济学家兼高级副总裁杨晨在2015中国普惠金融发展论坛上表示,银行是普惠金融的主体,而互联网金融是其补充,互联网金融相对银行业而言还有很长的路,很大的空间追赶。杨晨当时还提到:“互联网金融是对银行的补充,虽然说互联网金融取得了比较广阔的前景,相对传统的银行业而言还有很长的路,很大的空间追赶。e租宝欢迎监管细则的出台,同时也呼吁行业自律形成,保护投资者利益。”

随后在2015年12月就传出e租宝遭调查,经几次辟谣后,最终e租宝坐实非法集资罪名,最新报道显示,e租宝总共涉及用户ID901294个,累计充值581.75亿元,累计投资745.11亿元。其中约有15亿元被实际控制人丁宁用于赠予妻子、情人、员工及个人挥霍。

其中,实际控制人丁宁涉及集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、非法持有枪支罪、非法组织他们偷越国(边)境罪等四宗罪,已在今年1月14日被批准逮捕。

再说回此次被逮捕的经济学家杨晨,据报道,除了“e租宝”副总裁头衔之外,杨晨此前拥有的身份还包括“康宏中国首席经济学家”、“中国经济网评论员”、“中国人民大学财政金融学院客座教授”以及“北京电视台财经频道定期嘉宾”等,多次在公共活动中亮相并以经济学者身份接受采访。杨晨毕业于澳大利亚昆士兰大学MBA,其微博认证身份为“华晨星财富管理董事总经理”,而其最后一条微博更新于2015年4月,此后再无更新,微博也从未出现有关e租宝的内容。

根据会议资料,e租宝被批捕的21人包括:丁宁,涉嫌集资诈骗罪,非法吸收公众存款罪,非法持有枪支罪,组织他人偷越国(边)境;张敏、丁甸、雍磊、许辉等4人涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪;彭力、刘静静、朱志敏、王之焕、谢洁、齐松岩、杨翠致、宗静、李倩倩、杨翰辉、姚宝燕、杨晨、刘田田、张传彪、王磊等15人涉嫌非法吸收公众存款罪,胡少楠涉嫌偷越国(边)境罪,对上述21人依法批准逮捕,同时因证据无法证实范斌、马锐、薛敏、刘建胜等4人参与了非法集资犯罪,北京市人民检察院第一分院以证据不足为由对4人不批准逮捕。

除了为e租宝站台的杨晨以外,近期郎咸平、黄晓明等多位名人都因为P2P公司站台受到非议。

资料图

网传,4月16日下午,“前有泛亚、后有快鹿”丑闻缠身的郎咸平,随身配备四名保镖,现身上海浦东一家五星级酒店讲课。泛亚投资者闻讯前来,希望郎咸平当面为泛亚背书做出解释和道歉,遗憾的是被保安的人墙阻隔。只能在会场一墙之隔外高喊“郎咸平滚出上海”“无良学术小丑,为泛亚骗局站台”……据悉,现场有大量银发老年人。

前几天传望州国际董事长跑路,这个平台竟然也是郎咸平站台,不过后来剧情逆转,望洲老总又回来了。

4月初被上海公安以涉嫌非法集资查处的“中晋系”公司,台球运动员“九球天后”潘晓婷是合伙人项目的形象代言人。中晋的合伙人项目包括一般合伙人、高级合伙人、明星合伙人等分类,中晋通过这种形式向公众募集资金,其中明星合伙人就是潘晓婷。

黄晓明

黄晓明

因《叶问3》票房造假问题被一步步“扒皮”的“快鹿系”公司,其关联企业东虹桥在线出现问题后,曾经做过代言人的黄晓明也连带着背了一把“黑锅”。不少网友表示都是冲着黄晓明才做的投资,纷纷在他微博底下要求赔钱。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017