注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

政治局会议:经济下行压力仍较大 保持股市健康发展  

2016-04-30 00:22:58|  分类: 2-1 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,今年以来,在错综复杂的国际国内环境下,各地区各部门按照党中央部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,在适度扩大总需求的同时,着力推进供给侧结构性改革,实现了经济发展、结构优化、民生改善的较好开局。一季度,国内生产总值增速、城镇新增就业、城乡居民收入增长等主要经济指标符合预期目标,经济运行保持在合理区间,农业生产保持良好势头,工业企业效益改善,服务业比重继续提高,结构调整向纵深推进,各项社会事业发展取得新成效。一些市场化程度较高、重视创新的地区增长质量和效益增强。尤其重要的是,各地区各部门对供给侧结构性改革的认识不断提高,主动开展工作,成效逐步显现,取得的成绩来之不易。

  会议强调,在充分肯定成绩的同时,也要看到,经济下行压力仍然较大,一些实体企业生产经营仍然困难,市场风险点增多。对存在的突出矛盾和问题,必须高度重视,冷静分析,有针对性采取措施,做好打攻坚战、持久战的准备,扎实做好工作。

  会议强调,要按照中央经济工作会议决策部署,贯彻党的十八届五中全会精神,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路。要坚持适度扩大总需求,实行积极的财政政策和稳健的货币政策,坚定不移以推进供给侧结构性改革为主线,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务。要确保党中央确定的政策不走样、不变形,确保各项政策落实到位。

  会议强调,宏观经济政策要增强针对性。要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益。要保持人民币汇率基本稳定,逐步形成以市场供求为基础、双向浮动、有弹性的汇率运行机制。要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,有序消化房地产库存,注重解决区域性、结构性问题,实行差别化的调控政策。要保持就业基本稳定,在调整经济结构的过程中妥善处理员工就业问题,既帮助他们解决生活困难,又帮助他们提高再就业能力。要关注物价变化,保障有效供给,积极稳妥推进价格改革。要坚持基本经济制度,深化国有企业改革,促进非公有制经济健康发展,扩大对外开放,吸引外国资本来华投资,稳定发展预期,增强市场信心。

  会议认为,面对错综复杂的国际环境和我国发展新阶段新任务,要加强学习,改进思想方法,提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义分析和解决问题的本领,善于抓住本质、把握规律,善于统筹协调,保持战略定力,多做标本兼治工作,注意把握好工作的度,推动经济持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  附:近10次中央政治局会议纪要一览

  ---2016年3月25日

  审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》、《长江经济带发展规划纲要》。

  ---2016年2月22日

  讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第四次会议审议的政府工作报告稿和审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案稿。

  ---2016年1月29日

  审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》。

  ---2016年1月7日

  听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。

  ---2015年12月30日

  听取中央纪律检查委员会2015年工作汇报,研究部署2016年党风廉政建设和反腐败工作;审议通过《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》。

  ---2015年12月14日

  分析研究2016年经济工作,研究部署城市工作,审议通过《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》。

  ---2015年11月23日

  审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,听取关于巡视55家国有重要骨干企业有关情况的专题报告。

  ---2015年10月12日

  研究制定国民经济和社会发展第十三个五年规划重大问题,审议通过《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

  ---2015年9月11日

  审议通过了《生态文明体制改革总体方案》、《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。

  ---2015年8月20日

  专题听取国务院工作组关于天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故抢险救援和应急处置情况汇报,就做好下一步工作作出部署。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017