注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

财富聚变:大格局、大魄力、大跨越!  

2016-04-23 17:15:41|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富聚变:大格局、大魄力、大跨越!

要实现财富聚变,必须从思想到行动发生裂变方能实现,具体概括为:大格局、大魄力、大跨越!具体叙述如下:

一 大格局:任何财富聚变先是思想的聚变,能够从细微之处发现事物必然趋势或者大格局,这是智者,也就是聪明的人!具体包括两方面:先是未来的空间十分巨大(或者说现在才刚刚起步),也可以是处于严重低估状态;其次是什么力量推动事物由量的积累到质的改变,例如,1997年房改货币化引发房地产黄金10年。

二 大魄力:从思想聚变到行动落实,也就是把资源和能力全部集中到大格局上来,做事业需要魄力,这就是伟人风范!具体包括两个方面:先是能够抵制小诱惑集中资源和能力,没有大机会就持有现金,这是需要能够等待;其次就是投入巨额资本到战略格局上来,一旦战略机遇出现就巨额投入,例如,2014年7月份的股指期货。

三 大跨越:资源和能力全部集中到大格局上来之后,要实现跨越需要过程,需要信仰,特别是最困难时要星星一直在天空!具体包括两方面:先是从细微之处入手跟踪战略格局是否正确,例如,2015年2月份分析新能源汽车,提出锂矿最有价值提出天齐锂业;其次就是享受过程的快乐,只要细微之处验证战略格局的正确,就不要太在乎一两毛钱业绩或者几块钱价格,而是忍耐性坚守并体会战局的快乐!

大格局大魄力大跨越是一个系统,并且有着先后之分!在实践操作中,我们不要断章取义,更加不要颠倒黑白!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017