注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

任泽平:今年注册制暂缓 新思路可能是力推资产证券化  

2016-03-05 20:26:44|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【任泽平:今年注册制暂缓 新思路可能是力推资产证券化】政府上调赤字率和M2目标,意味着2016年比去年更宽松,稳增长力度更大;货币没有去实体,维持债务循环和推升房市泡沫;2016年国企改革可能超预期,试点,兼并重组,去产能;今年注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化。(国泰君安)

  国泰君安证券研究所董事总经理、首席宏观分析师,任泽平

  政府上调赤字率和M2目标,意味着2016年比去年更宽松,稳增长力度更大;货币没有去实体,维持债务循环和推升房市泡沫;2016年国企改革可能超预期,试点,兼并重组,去产能;今年注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化

  3月5日,十二届全国人大四次会议开幕,李克强总理作政府工作报告。

  对此,我们点评如下:

  1)核心观点:政府上调赤字率和M2目标,意味着2016年比去年更宽松,稳增长力度更大;货币没有去实体,维持债务循环和推升房市泡沫;2016年国企改革可能超预期,试点,兼并重组,去产能;今年注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化,有些行业受益;大宗和周期品反弹是基于中印经济刺激、美元走软、供给收缩,长期基本面不支撑,阶段性行情。

  2)GDP增速目标下调,赤字率和M2上调,稳增长加码。2016年目标设定:GDP目标为6.5%-7%,比2015年(7%左右)有所下调(区间的含义是,6.5%是底线);CPI为3%左右,与2015年持平(预计实际为2%左右,定高旨在稳定预期);M2为13%左右,比2015年上调1个百分点(货币政策取向为稳健略偏宽松);赤字率为3%,比2015年大幅上调0.6个百分点(积极财政政策更加积极).1995年以来首次将GDP目标设为区间,目标弹性加大,全国31省市中9省市也将GDP目标设为区间。

  3)上调赤字率和M2目标,意味着积极的财政政策将更积极,稳健的货币政策将略偏宽松。强调“积极的财政政策要加大力度”。安排财政赤字2.18万亿元,比2015年增加5600亿元,赤字率提高到3%。2016年计划完成铁路投资8000亿元以上、公路投资1.65万亿元,再开工20项重大水利工程。中央预算内投资增加到5000亿元。强调“稳健的货币政策要灵活适度”。M2增速目标比2015年上调1个百分点,与周小川货币政策“稳健略偏宽松”表述相对应。

  货币没有去实体,维持核心去向是维持债务循环和推升房市泡沫判断。2016年需警惕房市重蹈2015年股市和1991年日本泡沫崩溃覆辙。十次危机九次地产,地产泡沫过高将降低一国实体经济竞争力,地产泡沫崩溃将引发经济金融危机。当前结构性和体制性问题难以通过总需求管理政策解决,供给侧结构性改革待落地攻坚。随着改革落地攻坚,中国经济将迎来曙光。

  4)2016年国企改革可能超预期,试点,兼并重组,去产能;注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化,有些行业受益;大宗和周期品反弹是基于中印经济刺激、美元走软、供给收缩,长期基本面不支撑,阶段性行情。2月25日,国资委公布国企改革“十项改革试点”。政府工作报告提出,重点抓好钢铁、煤炭等困难行业去产能,采取兼并重组、债务重组或破产清算等措施,积极稳妥处置“僵尸企业”,2016-2017年坚决打好国有企业提质增效攻坚战。未提及注册制改革,说明条件可能尚不具备。提出探索基础设施等资产证券化,2016年新思路可能是力推资产证券化。

  5)股市主基调休养生息,结构性行情。卖出没有业绩只有故事的部分中小创,熊市厌恶风险,会往低估值有业绩的方向抱团,结构性行情,比如供给侧改革、资产证券化、国企改革、周期大宗反弹等。债市中期看多,汇率维稳、降准、加强资本管制、稳增长加码,表明政策正转向以内部目标为主。潜在风险:庞氏融资滚雪球、十次危机九次地产、美联储加息等。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017