注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

坚定投资未来10年最暴利行业  

2016-03-19 19:44:35|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚定投资未来10年最暴利行业
                               ------转摘自张婷论股
 
这是黎明前最黑暗的时刻,最能让人迷茫,最能让人感到恐惧了。
信念,唯独信念,而且是一份坚定的信念,才能让我朝着奋斗目标,继续坚定地毫不犹豫地走下去。我始终坚信,我的眼光是超前的,会让时间来证明它是正确的,但残酷的现实总是频频摧残着我的信心,让我再次经受了折磨,迫使我不得不再次审视一下自己的分析判断。
我认为,过去10年,最暴利的行业是房地产,一个全面炒房的时代来临,让很多人实实在在感受到了什么是轻松的暴利!我也只是搭乘了那么一段顺风车。可惜现在房地产即将面临几年调整的痛苦历程了,那么未来10年,什么行业最为暴利呢?
是生物医药和生命科技!

因为这是一个暴利的、正在悄然崛起的朝阳行业,现在正处于上世纪九十年代初网络科技的朦胧时期,多数人的不了解并不能阻挡这个行业高速发展的前进步伐,未来几年总产值必将超越信息产业,世界首富也将在这个行业中产生。
今年开始,国家正式实质性地启动了产业转型升级,此后几年,诸如银行、房地产、钢铁、水泥等等几十个传统行业必将黯然失色,新能源、新材料、新医药、节能环保等七大新兴行业定是一派欣欣向荣的景象,而生物医药和生命科技行业则是七大行业中的佼佼者。
投资,可以选择的行业五花八门,眼花缭乱,可我们一定要选准未来最为暴利的行业,提前布局,耐心等待,完整地享受它高速发展带给我们暴利的整个过程,而不是在大家都看好的时候才去投资,那时也许可以吃上一点点鱼尾巴,但同时也意味着巨大风险的来临。
炒房,我们完全可以进行个人投资,感觉有升值空间就大胆买入,看看赚的心满意足了就随时获利卖出。可这个未来最暴利的生物医药和生命科技行业,准入门槛极高,个人投资者根本无法参股进行投资的啊。所以,我选择买入一只为之心动的股票,长线持有,进行价值投资,期待获得超额的丰厚的回报。它就是中源协和600645,主营业务干细胞,既是生物医药股,又是两市唯一的生命科技股,曾经叫望春花,所以我们昵称它为花花,我也自称铁杆花痴,因为自从06年对它一见钟情后,就一直爱着它,痴心不改。
那时,公司存在诸多问题,而且帐目亏损严重,可股价也是极度便宜啊,我看好它的未来前景大胆全仓买入。而现在我是越来越喜欢它了,因为它的基本面正在好转,逐步走向制度化、规范化和产业化,前景一片广阔。今年4月份,股价还一度到了相当于大盘9000点位置,只是现在跟随着今年全球跌幅第一的大盘进行了大幅回调,让很多持有它的花痴伤心不已,不得不放弃。有人对我这样雷打不动地持有它非常想不明白,问我为什么不在高位卖出,低位买回来啊?我说,我不是神仙,不能确保每次买卖都是正确,要是一不小心错过了,我对不起多年来对它的痴情啊!何况我的目标是几十倍乃至几百倍的利润,绝非几个点几十个点的蝇头小利哦!尽管现在我也有了好多倍的收获了,但这绝对不是我所追求的。
因为赚取差价就卖的就是投机;享受行业高速发展带来的丰厚利润则是一种投资。投机随时可以买卖,而投资却需要一个漫长的等待时间哦。其实,每天买卖的那是小摊小贩,辛辛苦苦才赚几个钱,股市也是这样,越是今天买这明天卖那的人越是难以赚钱;每个月发工资的那是员工,解决温饱问题没啥问题;一年获得一定收益的那是企业高管,能够过上小康生活了;而好几年才取得回报的人是“巴菲特”,是进行价值投资的人,投资过程最为轻松,所得回报却最为巨大。可见,坚定信心的正确投资是多么的重要啊。
能够支撑我为实现追求而顽强走下去的,正是这坚定的信心。没有这份足够的信心和耐心,早就见好就收放弃它了。有时熬过了最为漆黑寒冷、孤独无助的时刻,阳光灿烂的黎明也就来临了。就像上个月我们去了四川亚丁、四姑娘山和海螺沟,海拔四五千米啊,那个高原缺氧反应令大部分人都出现了呕吐、头疼、恶心和失眠等症状,而且连续几天都是在蜿蜒崎岖的山路上坐车,他们恨不得现在就乘飞机回去呢,谁也不敢确定自己在接下来的日程里可以坚持下来。可熬过了最艰难的几天后,突然发现自己不但适应了高原反应,而且看到了一幅幅美的让心灵感到震撼的大自然原生态风光哦,在赞叹不已的同时,所有人是那么的开心,那么地庆幸自己能够坚持下来!
坚持就是胜利,让市场再次考验我那坚强的意志吧,经历了百年一遇的世界金融危机,现在的小风小浪何惧挂齿呢!我对我们的国家充满信心,我对新兴行业的腾飞充满期待。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒”,这是一种的境界,也正是我所追求的,我相信,收获往往就取决于那稳定的心态和执着的追求。那一天,也许在不经意间就到来了!
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017