注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

橡树资本董事长马克斯:A股基本回到2014年估值 已到投资时点  

2016-03-12 12:33:11|  分类: 2-1 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:霍华德,是真正的投资大师,看的很清楚。现在,中国投资者已经吓破胆,正在等更低的熊市抄底机遇。不过,市场就是很残忍,反复拔神经,成交量已经锐减,后面的节目让你自己猜。有投资价值的股票,基本都被分的差不多了,大局已定。不敢买的怎么说也不敢买,敢买的早就满仓进去。你等到美国来的价值投资大师都号召放胆搏时,已经晚了,大单已经进不去了。]


  来源:21世纪经济报道

  见习记者 王博 北京报道

  3月8日的北京春寒料峭,而在位于北京建国路万豪酒店B1层的大会议厅中却是人声鼎沸,近1300平方米的空间内座无虚席。

  论坛的主角则是霍华德·马克斯。

  霍华德·马克斯第一次被中国大众熟知还得追溯到2012年,彼时他的著作《投资最重要的事》刚刚在中国出版,其宣传口号是“沃伦·巴菲特读了两遍,并大力推荐”。实际上,作为华尔街最受尊敬的声音与意见领袖之一、美国享负盛名的投资大师、橡树资本董事长及联合创始人,其在专业投资者眼中,自1995年创建了美国橡树资本管理公司之后,他就已经名声在外。

  马克斯一直坚信,大部分投资者都不是客观理性的,而是在乐观和悲观、贪婪和恐惧、轻信和怀疑中间摇摆不定,这就导致市场的情绪化,大部分人“追涨杀跌”。

  “现在正是放下一部分谨慎,开始大胆投资的时候了。”这位蜚声国际的投资界大师在当日的论坛上如此评价中国股市

  参透人性与困境投资

  马克斯一身中规中矩的西服,并无太多修饰。虽然鬓角斑白,但思维敏捷、精神健烁,很难想象他已经70岁高龄。

  “我还能工作20年。”马克思幽默地谈论到有关“继承计划”的话题时说道。

  对于如何做好投资,他一脸严肃且观点明确地表示,“投资最重要的是克服人性。”

  当市场出现大规模波动的时候,人们的投资行为很容易被情绪左右。见涨则喜,见跌则忧,过度焦虑时抛售,引发市场大跌,这就是钟摆效应。

  而“参透投资与人性”的投资大师则能区分什么是真实的市场情况,而什么只是市场情绪。

  对于霍华德·马克斯来说,市场的情绪波动并不会影响他的投资,

  “我的目标非常简单,低买高卖。”马克斯认为,不要试图从下跌和上涨中获取信号,因为市场的短期波动是不理性的,而预测只能从长远角度进行,所以市场的涨跌不能提供任何帮助。

  作为橡树资本的创始人,马克斯最拿手的投资策略是逆向思维。

  这种被称为“困境投资”的策略是,以低价收购濒临破产公司的资产,再通过重组后提升企业价值,高价卖出获得巨额回报。

  2000年的互联网泡沫、2008年的美国次贷危机及2011年的欧债危机,都将上市公司破产数量和破产申请的资产总额推向新高。正是凭借挖掘不良资产,橡树资本的资产管理规模得以逆势膨胀。

  根据官方数据,自1988年成立到2014年,橡树资本困境机会基金跑赢了标准普尔500指数,获得23%的毛内部收益率和17%的净内部收益率。

  马克斯始终认为,有四类投资的方向是错误的:投资有明显吸引力的东西;投资容易理解的东西;投资热门的东西;投资历史表现不错的东西。这些投资都意味着高昂的价格、有限的回报潜力和很大的风险

  谈中国股市:

  基本回到2014年的估值

  在物理学中,临界点指由一种状态变成另一种状态前,应具备的最基本条件。而在投资理财中,由于需要遵循经济周期,每个经济周期发生反转的时刻会有类似“临界点”的现象出现。

  马克斯认为,有三个因素决定资产的价格:第一个是基本面,也就是公司和经济的发展情况;第二个是心理因素;第三个就是技术指标。这些因素会影响到供需关系

  2008年金融危机爆发后,以上三个因素极度受压:基本面非常不确定、投资者情绪极度悲观、大量资产被抛售。此后,投资者情绪开始反弹,资本开始流入。从2009年-2015年上半年,市场保持总体上涨趋势:基本面无明显变化、投资者风险偏好升高,带来高资产价格和低预期回报。

  “但是到了2015年三季度,临界点出现了。”马克斯认为,主要的原因有四个:中国在8月份的时候报告了经济增长放缓;美国总统选举即将开始,各方政治意见不一致;油价的下跌;恐怖主义的抬头。

  在这些因素的作用下,投资者心态转向了消极。马克斯先生认为,随着过去6个月以来避险情绪的升高和资产价格的下跌,现在正是放下一部分谨慎,开始大胆投资的时候了。

  “2014年我来中国,当时的中国股市估值比较合理,我觉得可以进行投资,现在基本上回到了当时的状态。”马克斯对中国股市表达了信心,他认为中国现在正在经历转型时期,从出口和固定投资到服务和消费,从快钱往创新发展。虽然经济从高速增长转向中速增长,但在全世界范围来说,仍然增长很快

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017