注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

关于趋势及忍耐的问题  

2016-02-06 17:57:05|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于趋势及忍耐的问题


中国资本市场2015年的发展,可以说是爆涨暴跌!在如此市场环境下,如何生存呢?我们概括在《执行投资系统,尊重市场趋势》和《投资者光有系统不行,还需要连贯一致执行》。现在,把趋势及忍耐的问题进一步进行说明:

一 趋势决定买卖时机,某种意义上比价值更有意义:在成长趋势投资系统中,我们强调高成长+低估值的确定性来选择股票,此时可以投入计划资金的40%进行分批买进,当主力机构运作非常明显,并且趋势刚刚形成,投入计划资金的60%分批买进,股票价格到达估值时,我们抛售40%,趋势遭到破坏抛售60%!我们从资金比看,估值占40%趋势占60%,说明在成长趋势投资系统中,趋势的在某种意义上比估值更加有意义。

二 忍耐性持有股票和忍耐性空仓,实际上是对定力的考量:在牛市中,我们要敢于重仓龙头忍耐性持有,按照趋势操作,趋势没有破坏不能够抛售,相反很多投资者就是自以为聪明,先下车结果没有赚大钱!相反,在熊市中特别是熊市刚刚开始的时候,很多投资者带有侥幸,不肯抛售股票,当然也有在熊市中途上车的投资者,结果也是亏损严重,此时就是要求你一定要到了明显有赚钱机会时才开始操作,否则就是持有现金。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017