注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

执行投资系统,尊重市场趋势  

2016-02-05 21:51:03|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年一度的春节,2015年市场下跌15%,很多投资者亏损巨大!不管是亏损巨大还是盈利丰厚,可以从中国股票市场2015年暴涨暴跌中获取深刻教训,这是任何金钱没有办法买到的,更是比金钱更加有价值的。具体总结,我们可以一致性归纳为:执行投资系统,尊重市场趋势!

一 执行投资系统:建立和完善属于自己的能够持续盈利的一套投资系统,并连贯一致执行该系统,那么成功是水到渠成的事情,如果没有一套完善的投资系统,或者不能够连贯一致执行,那么你最好离开该市场!没有符合标准的投资标的时,那么就持有现金,实际上持有现金也是非常好的投资之一。
(1)成长趋势:成长趋势是我们选择股票的标准,先是理论上高安全边际的确定性,不管是成长股还是价值型股票,必须具有高安全边际,否则不能够纳入股票池,这是铁律!其次是方法上按照成长优质股原则,合理价格买进优秀公司股权,包括未来每股业绩成长的确定性,概括为高成长+低估值的确定性,例如一家公司未来5年每股业绩复合增长率为50%,那么合理估值就是50倍,高安全边际就是20-30倍之间;最后独立思考利用市场的非理性,就是超强主力机构入主并形成上涨趋势,当然主力结构越强越好,一般我们用底部放巨量或者底部长时间收集了大量筹码,特别是牛眼结构展示越强势越安全。
(2)资金管理:对于资金管理,实际上就是执行成长趋势理论及方法,资金管理到位了那么执行就到位了,我们按照4:6原则进行管理,高安全边际的确定性时买进计划资金的40%,趋势形成初期买进计划资金的60%,同样抛售也是按照该原则进行操作。具有高安全边际的确定性时投入计划资金的40%并且分三次以上买进,成长趋势形成的时候投入计划资金的60%分三次买进,同时一只股票投入总资金不能够超过净资产的30%-50%;该股票到了估值区域,那么抛售按照价值买进的40%股票,趋势破坏必须抛售按照趋势买进的60%股票,当然超级趋势可以动用200%的资金进行操作,重仓享受牛市!

二 尊重市场趋势:市场趋势一旦形成,特别是中长期趋势的形成,任何人为因素只能改变短期运行趋势,不能够改变市场根本趋势或者说中长期趋势,所以伟大的投资者就是尊重市场趋势,不是自以为是!我们倡导的成长趋势投资系统,就是上涨趋势形成之后买进,下跌趋势抛售之后才抛售股票。
(1)牛市重仓:大盘稳定或者向上发展的时候,也就是5、10、20、60、250日均线形成多头排列的初期,我们必须重仓操作,可以使用净资产的200%进行操作,这就是牛市重仓的具体体现!在此情况之下,我们选择的个股也是必须呈现多头排列,就是5、10、20、60、250日均线呈现多头排列,此时才能够使用200%的资金。对于超级牛市,我们采取的策略为:重仓龙头+忍耐持有+趋势操作!一定牢记,牛市要能够抱住股票,否则收益很少!牛市中的大格局就是重仓,也是最好的盈利模式,牛市唯一能够操作的是增加波段操作!
(2)熊市空仓:大盘指标5、10、20、60、250日均线处于空头排列,那么操作的策略就是空仓,就是持有现金或者投资债务!但是个别股票处于高安全边际的确定性之中,并且该股票价格形成了多头排列,那么我们可以使用不超过净资产的80-100%进行操作,千万注意,我们作为投机者,关注的是中线指标60日均线的发展。作为市场投机者,当市场趋势得以破坏之时,必须果断及时全部抛售股票,不要以任何理由拒绝抛售股票。熊市中的大格局就是空仓,也是最好的保护自己,熊市中操作的唯一机会就是超跌反弹的机会!

可以进行概括,投资是一个系统工程,影响成功的因素非常非常多,并且有些因素根本没有思考,但是在实践操作过程中,我们需要高度重视如下三因素:(1)战略决定战术,市场处于牛市中(特别是牛市初期)需要重仓持有,熊市中需要空仓等待,当然过程中的超跌反弹的操作也是正常;(2)成长趋势投资,高安全边际的确定性是选择股票的标准,趋势强弱及机构情况是买卖股票的依据,特别是成交量的变化,买卖依据是趋势强弱;(3)重在资金管理,系统的执行和落实就是资金管理,如果不能保持不亏损那么就离开市场,如果不能够控制合理回撤那么就是不优秀,牢记保本是合格回撤是优秀。



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017