注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

房价暴涨引发货币政策收紧的忧虑  

2016-02-29 23:39:28|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘继续大跌,中小板再创本轮调整新低,上证指数离最低相差不到1点,早上开盘不到五分钟,中科创达、利达光电等前期强势股就封死跌停,预示今天市场非比寻常,在这种恐慌的抛售风中,上周我指出的关键点2715瞬间被破,反抽仅维持一天就再度进入杀跌,两市前半小时基本处于雪崩状态,创指大跌近-7%,沪指也跌了120多点,很多个股快速杀跌到跌停板附近,接盘稀疏。十点之后,有形之手出现,个股也开始有所活跃,但力度十分有限,最后半小时略微发力,沪指拉起,收盘跌-2.86%,创指跌-6.69%,避免了再一次的千股跌停,不过跌停板上也有五百多只个股。
       事实上,周一并无重大利空,但周末一线城市及南京等地抢房潮令市场忧虑管理层出手调控,特别是担心货币政策收紧,引发估值进一步下调。前几年沪指底部区域在2000点左右,因货币放水,国债长期收益率下降40%,市场底部估值区间提升到2800点一线,就算业绩下降10%,2500点也是有支撑的。但如果货币政策转而收紧,原有的估值逻辑就不能成立,不要说2800,就是2500肯定也守不住,加上技术面直指2100,考验技术面的支撑也就自然而然。同时,移动互联时代,大家都要同步接受信息,同步做出相同方向的交易决定,共振必然引发雪崩。
       技术形态上,中小创都已经率先破位,创业板1779难以支撑,主板今天虽未再创新低,但今年已经将去年最低点有效击破,根据指数相互验证原理,创指也会破去年的低点,即1429,当然,用时可能稍长。
       
操作策略:
一、短线:既然反弹周期已经完结,只有等待下一个超跌的到来,才能有低风险买入机会。短期维持观望。

二、中线:目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。

三、长线:A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017