注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

暴跌 4.0 可能的演变模式  

2016-02-28 08:49:46|  分类: 2-1 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见千股跌停,股Z4.0版本来了。

前三次暴跌的主要原因是:

1、第一次是毫无准备下强行去杠杆,引发爆仓;

2、第二次是在惊魂未定时强行本币贬值造成对金融危机的恐惧,引发爆仓;

3、第三次是在大病未愈时强推注册制,及人民币被动贬值造成对金融危机的恐惧,引发大面积主动砍仓。

这一次主要原因是什么?

不是因为杠杆,因为目前杠杆不高;不是因为恐惧金融危机,因为我们今天暴跌后,欧洲开盘还是涨的 

这一次最可能的原因是:

因为目前市场参与者对未来没信心,过去“对改革牛的期待”已经转化为对“为改革买单的恐惧”。

场内投资者已如惊弓之鸟,一有风吹草动就自动发生“10%垄断虹吸现象”。

前三次暴跌如果监管部门车技好,处理得当,三次暴跌都是可以避免或缓解的。

原想经历了前三次的车祸,这一次车速会慢下来,但注册制、多层次资本市场建设等金融变革的速度依然在加快,这对车况路况都还不好A股这两满载恐慌乘客的客车而言,新换的司机的车技就要经受考验了。

要想减少车祸损失,必须在“消除投资者为改革买单的恐惧上”入手,给出修好车,修好路的预期。

具体怎么做,过去说了很多,不多说了,多说容易强化“幻想”,在理想没有实现之前都算是幻想,而幻想破灭的代价太大。

今天我的一个幻想破灭了,很痛苦。

但,思考不能停止,因为还有未来要面对。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017