注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

私募牛人辛宇访谈录  

2016-02-20 21:30:24|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募牛人辛宇访谈录

   2015年私募界百万金杯大奖,被辛宇所在的私募公司斩获,下面是对他的采访。


      2011年,27岁的辛宇与两个伙伴怀揣着4760万成立了自己的阳光私募公司,这笔资金当中,3000万还是自己跟投的钱。至今,三年时间不到,辛宇管理的资金规模已经迅速膨胀到20亿元。对于这位前宁波涨停板敢死队队员来说,投资是一件很专业的事情。
      “周一到周五不出差,交易时间不接电话。”这是辛宇的工作准则。交易时段,他面前6个电脑显示器排成上下两排同时启动,他要确保他的电脑永远不会断网断线,硬盘永远不会烧毁,用最快的CPU,自动选择最快的网速走最快的跑道进行交易……连交易软件都是特别定制的,仅这个软件一年的费用就达到20万元。
      “对我来说,做投资就是在战场打仗,必须将自己武装到原子弹。”辛宇对第一财经日报《财商》记者说。

      股票投资的本质就是价格交易

      《财商》:你的第一只阳光私募产品的名字叫做“泽泉涨停板1号”,可见你本身虽是科班出身,但在宁波涨停板敢死队的经历对你投资上的影响是很大的,你在投资时最看重什么?

      辛宇:在涨停板敢死队的操盘经验颠覆了我对投资的理解。

      我本科、研究生都是学习证券专业,学到的是价值投资,教科书上教的是“找到优秀的企业并与之共成长”;后来我也去过国内金融机构如中金公司等担任投资经理。这些学习经历和工作经历对我来说都是巨大的财富,但如果我只是将这些一一套用到投资上,“必死无疑”。

      我的第一份工作是在涨停板敢死队担任操盘手,当时老板跟我说的就是“把你书本上学到的东西全部忘掉”。在这里的投资经历,让我认识到,在A股市场当中,能够做到穿越牛熊周期持续成长的企业基本上很难找到,A股3000多家上市公司当中,伟大的企业不到1%,所以,要想找到真正伟大的企业与之共成长,概率太低了,这样做投资肯定很难成功。

       而在敢死队的操盘经历当中,我认识到,股票投资的本质就是价格的交易,成功的投资者就是赚到了市场当中的
价格“剪刀差”。


      所以,在具体投资当中,我们的理念就是趋势投资,尊重市场趋势,投资顺势而为,在牛市的时候拼命赚钱,熊市的时候空仓休息。在A股市场当中,很多时候选时比选股更重要,当系统风险来临的时候,就要把所有股票都抛掉,在这个时候仓位里面1只股票的上涨也补偿不了9只股票的下跌。选时对我们来说是基础。

      “市场炒什么,我们买什么”

      《财商》:选时之后,你又是如何选择具体投资标的的?

        辛宇:我们选股核心的标准就是市场炒什么,我们买什么。时代在讲什么,我们买什么。国家政策方向指到哪里,我们买到哪里。

       我们的研究覆盖了A股市场上所有的股票,哪里出现投资机会我们就做哪些股票,我们选股充分尊重市场,但基础是我们自己也要先做好研究。

  

怎么玩好超级短线


什么是超级短线?所谓超级短线,今天买明天卖就是它的形象写照,
选超级短线股的原则就是要选择市场的强势股龙头股,做超短线不考
虑个股的基本面,属纯技术分析。

  一、要有敏锐的市场洞察力和充分的看盘时间。

  二、能够及时发现市场的短期热点所在,事实上总有少数个股不理会大盘走势走出出色的短线行情,同时带动整个板块。我们短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却有大部分人还在犹豫中不敢介入的个股。

  三、在热门板块中挑选个股的时候一定要参与走势最强的龙头股,而不要出于资金安全的考虑去参与补涨或跟风的个股。

  四、超短线操作最重要的是要设定止损点,要牢记短线就是投机,投机一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律。

  五、做超级短线,原则上三点或五点一赚,有3%或5%的利润就出局,积少可以成多嘛!如果红色的K线在你眼里变成了黄金无限延长,这时恰恰是你最需要出局的时候。

  一旦你选好了超短线个股,就应该按照预定计划坚决地去做,现在能够选出好股的人很多,但最后自己并没有操作。我们在做决定的时候更多的应该相信自己事先比较细致和系统的分析,而不要让报纸和网站上所谓的股评家随意强你的意志!

  超级短线高手,应经常保持空仓,做到守若处子,动如脱兔。不出招则已,出招便是一剑封喉!


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017