注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴菲特的伯克希尔哈撒韦迈入4000亿美元市值俱乐部  

2016-12-09 11:32:45|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特

据华尔街日报报道,周三巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦A类股收于243300美元上方,标志着巴菲特执掌该公司50年以来,其市值首次在收盘时突破4,000亿美元。该股周三收于246380.05美元。

由此,伯克希尔哈撒韦加入到包括苹果公司(Apple Inc.)、Alphabet Inc.和微软(Microsoft Corp.)在内的市值不低于4,000亿美元的美国上市公司之列。苹果是目前全球最大的上市公司,市值大约为5,850亿美元。

伯克希尔哈撒韦最近的涨势颇为迅速。总部设在内布拉斯加州奥马哈的伯克希尔哈撒韦今年年初市值还在3,250亿美元左右,美国大选日当天市值在3,630亿美元左右。

11月份伯克希尔哈撒韦股价累计上涨9.9%,创下2009年3月美国股市开始走出金融危机大跌阴影以来的最大月度涨幅。12月份迄今为止伯克希尔哈撒韦股价再升3%。

在美国总统大选后的这轮涨势中,伯克希尔哈撒韦超越亚马逊(Amazon.com Inc.)成为美国股市市值第四大股票。大选日当天亚马逊市值为3,740亿美元,但如今降至约3,600亿美元,与另一家受益于这轮涨势的埃克森美孚(Exxon Mobil Co.)的不相上下。

通过持有保险公司和银行的股权,伯克希尔哈撒韦对金融业持有广泛敞口,这成为该公司股价在大选后走高的助推因素。舆论认为,特朗普政府的政策将会帮助推动利率转为上升,并推动降低对金融业的严格监管,这种看法使美国股市的金融股获益。

考虑到伯克希尔哈撒韦涉足非常广泛,对该公司的投资也是对美国经济的押注。如果伯克希尔哈撒韦全资所有的公司独立运营,那么其中10家将跻身财富500强公司之列。伯克希尔哈撒韦运营的业务包括铁路、发电厂和飞机部件制造,还拥有货车运输公司、汽车经销商、房地产经纪商、珠宝店以及众多其它公司。巴菲特的伯克希尔哈撒韦迈入4000亿美元市值俱乐部 - 王朝雄 - 王朝雄

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017