注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作  

2016-12-06 21:43:46|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春金赛药业有限责任公司是国内规模最大的基因工程生物制药企业和亚洲最大的重组人生长激素生产企业,多年来通过不断强化科技创新,企业的市场占有率和效益稳步提升,不仅领跑国内行业,还让中国在基因生物制药领域拥有了更多的国际话语权。

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作 - 王朝雄 - 王朝雄

今年年初,长春金赛药业自主研发的重组人生长激素系列产品获得了国家科技进步奖二等奖,该产品投入市场来,让近9万名矮小儿童年平均增高11厘米左右。

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作 - 王朝雄 - 王朝雄

企业科研负责人冯晓告诉记者:“金赛药业发展壮大没有捷径更没有秘诀,靠的就是产品的不断创新。我们的成长就是受益于我们的创新,而创新可以使我们的产品,既解决社会需求,同时又有市场的独特性和独占性,为我们赢得更高利润回报。”

过去生长激素长期被进口产品垄断,患者年治疗费用高达二十多万,上世纪九十年代起,海外归来的金磊博士创办金赛药业,开始了重组人生长激素系列产品研制与产业化的创新之旅,企业在成长过程中坚持每年拿出销售额的10%专门用于科研投入,由八位海归博士和国内外专家组成的研发团队占员工总数的20%,每年持续投入3-5千万元用于科研设备更新,每年都有一款新药进入市场。

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作 - 王朝雄 - 王朝雄

金赛药业公司总经理助理李春梅说:“生长激素、促卵泡素、金扶宁这三大产品足以让我们再走几年,甚至十几年是没有问题的,但我们需要提前布局。可几年、十几年之后金赛靠什么发展,肯定是靠新产品的不断投入。”

今年,企业启动十个品种生物工程新药的创新研发工作,涵盖肿瘤、免疫、中枢性疾病、儿科、辅助生殖等领域,企业还围绕新药研发聘请了一批海归人才,进一步提升金赛药业研发的整体实力。

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作 - 王朝雄 - 王朝雄

总经理金磊博士告诉我们:“我们马上要成立一个院士工作站,来协助我们整个研发水平的提升,围绕这一批人才的引进,包括设备设施的建立,让整个研发投入有更大的增长。”

金赛药业: 启动十个品种生物工程新药的创新研发工作 - 王朝雄 - 王朝雄

依靠产品创新,企业发展之路越走越宽,今年上半年实现营业收入6.27亿元,同比增长30.42%,预计年营业收入超12亿元。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017