注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长期牛市的基础  

2016-02-16 21:43:41|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2013年,我详细对比过日本、台湾、韩国的发展历程,包括钢铁产量、人均GDP,GDP增速、利率、利差、股指、股市估值等数据,曾经也在路演、银行、券商等多个场合演讲谈过这些问题,结论是:

(1)中国第一阶段工业化高速增长大概率已经过去,未来15年左右GDP大约处于5%水平,产能过剩的调整时间可能会很长,随着GDP增速下降,利率会同步下降。

(2)中国现在发展水平相当于日本的1975-80年左右,好日子还很长,在增速下降过程中,许多传统企业的去产能会导致市场悲观,许多人会担心硬着陆而抛售股票使得估值很低,正如1975-1980年左右的日本股市只有10PE。

(3)当经济结构调整接近尾声时,配合低利率,日本、台湾、韩国等新兴市场股市出现了接近10倍的涨幅,最后酿成大泡沫。

两年过去了,这些基本判断仍然没有变,中国股市仍然处在长期慢牛的起点上,如今这么低的利率情况下,一些股票的预期收益率远超其他品种,现在还没有发现比股票更好的配置资产方式。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017