注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

从姚振华和徐翔事件说:格局和天赋  

2016-12-05 12:35:05|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚振华短短1年即浮盈百亿,徐翔苦心十载不过如此,甚至祸及入狱,同样的刘一谦成功控股长江证券!同时代的人,我们应该思考,是一个非常开放的问题。

1、应该以什么身份在行走江湖?

姚的持股主体,是宝能集团旗下子公司,以及保险公司持有的理财计划。从理财计划到保险公司,再到综合性集团,这中间层层主体设计,无论会计财务的安排还是合规性的安排,都有极大弹性。甚至股票没炒好,也问题不大。(不具体说,懂的人自然懂。)徐翔的持股主体,是他的阳光私募基金和他妈妈等亲戚朋友。阳光私募基金已有部分人身性质,亲戚朋友以身犯险更是不智。自然人冲在前线,刀口舔血,这对个人的投资能力和合规要求非常苛刻。应该以什么身份行走江湖,是很多老江湖都不注意的地方。风平浪静固然无事,若起是非难免无所转圜,这种事情不懂未雨绸缪,就是不世出的天才,也注定气象有限。

2、究竟什么才是真正的大局观?

姚在资本市场的形象野蛮无知混不吝,但其实翻他履历,80年代重点大学毕业,早年国企工作,深圳下海从蔬菜起家,90年代做房地产起势,如今更是金融地产教育医疗综合性基团。从下海深圳,到房地产起家,再到这两年的股市。不说别的,至少敢于豪赌的表面下,是准确的审时度势,而非一味的鲁莽冒进。或者说,他虽然看起来不算擅长炒股,但有一个非常好的big picture徐翔炒股之牛无需赘言,某些说他纯靠内幕的,还太不懂股票市场。我只能说,在股票市场,内幕的确从来没有缺席,特别在帮助某些人亏钱上。但徐翔赢在执着,输在偏执,看世界做事情的视野格局太局限在股市上。他的优秀中,有一种深深的吊丝逆袭气质,或者说匠人精神气质。……就是仿佛我闭上眼,不看外面的世界,也可以只凭努力奋斗天分过人就取得成功。普通人最大的幻象,是跨越历史进程、仅靠个人努力就取得成功。


普通人常常输在天分不够上!

天资过人的普通人,又常常输在大局观不够上。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017