注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

穿越30轮牛熊和20次经济衰退的超级投资家  

2016-12-25 13:59:29|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的投资理念就是他人生观的投影。卡雷特和巴菲特的核心区别在于,巴菲特极其重视基本面和公司管理层,持股非常集中,而且资金规模大,而卡雷特则以基本面分析为基础结合技术分析,进行投资决策。谈及于此时,卡雷特曾在一次采访中说过:“沃伦绝顶聪明,他不但善于分析股票,而且善于判断企业,他买入一家公司的话,公司的管理层会卖命地为他工作。沃伦看人看得很准,看企业看得也很准。他可以找到五家能看懂的公司,而且几乎全是金融公司,他游刃有余,但我们真的做不来”。

穿越30轮牛熊和20次经济衰退的超级投资家 - 王朝雄 - 王朝雄

当然,作为超长周期价值投资最为出色的两位大师,卡雷特和巴菲特也有诸多的共同点,并且经常互相推崇,前者被戏称为“老版”巴菲特。他们俩最大的共同点就是,始终坚信、坚持自己的投资哲学,并用数十年如一日的耐心专注而坚决地执行,实现了长期稳健的复利回报。

此外,卡雷特和巴菲特一样,是非常简单低调的人。巴菲特在自家小房子蜗居了55年,在同一个办公楼待了超过50年,自己的办公室居然只有16平米。而卡雷特同样朴素。自从和伊丽莎白结婚之后,他们租住在纽约郊区的斯卡斯代尔的一套公寓长达49年,连他的办公桌也是当年他在布莱思公司工作的时候用的那张,一直用了六十多年。他平时除了看日食,没有什么特殊爱好。也许正是这样耐心专注、简单低调,卡雷特才能将一个简单的理念坚持七十年,才能赢得自己的股东几十年的信任,与巴菲特惺惺相惜半个世纪。

55年13%的复合增长,穿越30余个牛熊转换,经历20次经济衰退,稳健如山。一言以蔽之,卡雷特的成功告诉我们,稳健复利是财富增值的终极王道,长期做正期望收益的事情,即使保持一个相对较低的年均复合增长率,也有创造奇迹的机会。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017