注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

从容:目前正处在一轮大牛市的第一轮调整阶段,且已近尾声  

2016-12-25 22:00:29|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我分析大盘多年以来,主要看深圳综合指数,本轮牛市深综指最高曾摸到三千一百五十六点,零七年十月的高点是一千五百八十多点,本轮调整自始至终没有有限跌穿上轮牛市的高点,本周的收盘点位仍然在一千九百七十一点,若该指数有效跌穿上轮牛市的高点,尚需百分之二十以上的空间,这种概率估计非常小。包括创业板虽然调整幅度较大,但离上一轮牛市的高点仍有四百多点的空间。

         我们以为只有深综指能真实反映A股的运行状态,上证指数和深成指由于周期类股较多,已严重滞后,不能全面反映A股的真实走势。


         本轮牛市启动初期,我们就坚定指出这是一轮伴随着中国经济结构转型升级和大国崛起而引发的一轮超级大牛市,持续的时间和高度均是前所未有的,是包括九零后在内经生都不可能再看到的大牛市。


         但是本轮牛市的特点是:非典型难操作!参看我一四年十月份写的文章《转型不完,牛市不止》。到今天为止
。随着不断的政策规范和去杠杆结束,以及房地产调控的加码,养老金入市等一系列因素的叠加,A股市场步入长期慢牛是大概率!


          有人指出现在是熊市,假如单从上证指数来研判,从零七年十月至今仍然是熊市,因为上证指数始终没有超越六一二四点的高位,但去年上半年沪深两市超过七成的股票均已创出历史新高。


        虽然,目前影响A股市场走牛的国内外不利因素较多。但我们也应看到国企改革、供给侧改革、一路一带建设等有利因素。还有房地产调控的挤出效应及大量的企业和居民的资产配置的强大动力等积极因素,另外,低估值板块的市盈率处于历史较低水平,筹码的集中度处于历史最高水平等。


           总之,大国崛起必然伴随着资本市场的健康发展,随着稳中求进总基调的方针,A股市场的慢牛必然到来!个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017