注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

特朗普将推行两条简单的原则:买美国货,雇美国人!  

2016-12-21 09:26:22|  分类: 2-3 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普政府将推行两条简单的原则:买美国货,雇美国人!那么美国振兴实体经济有希望了,中国也是需要在传统行业和新兴行业采取非常具体的措施。华为太棒了,直接杀回三星韩国老巢!


特朗普最近又开炮了,“我的政府将推行两条简单的原则:买美国货,雇美国人。”这一宣言证实了,特朗普要让制造业“重回美国”变成现实。与之对应的一个消息是,今年10月,福耀玻璃董事长曹德旺在美国莫瑞恩投资6亿美元建造的汽车玻璃厂正式投产。日前,他接受媒体采访时坦言,计划在美国投资10亿美元,并具体谈到了自己为何看好在美国的投资,以及中美两国制造业在当今的优劣短长。

       以前看到曹先生的传记,是一个很有爱人,头脑灵活,坚韧而精明的企业家,也是一个慈善家,据胡润慈善榜统计,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。对于他在美国投资这个事,不想多谈,不过一个客观的事实是,由于多年的计划生育,中国的人口红利消失是个不争的事实!伴随着人口红利的逐渐消失,中国制造业成本不断抬高,已然成为中国经济转型升级的一大困扰。

      很多时候也不必恐慌,有危机意识是对的,但是也谈不上中国制造业危机!

      要不我们来看另外一则消息,2016最后一月,也不给任何喘息机会!华为向三星老家发起全面总攻!就在华为Mate9保时捷版正式发售,价格被炒到让苹果黄牛也震惊之时,又一重磅消息突袭而来:华为宣布正式成为2018年韩国冬奥会官方设备供应商!



      Note7爆炸停产,三星已溃不成军,韩国高端手机市场一片空白。华为此时率高端机型进军,三星必雪上加霜!此次在韩国开卖的P9,价格将达70万韩元至80万韩元(约人民币4100元至4700元)。商机稍纵即逝,所谓兵贵神速!天下武功,唯快不破!

      以中国本土为大本营,直接杀回韩国老巢,怎一个淋漓痛快!

      中国的科技已经快速赶超!而之所以看好5G概念在17年的机会,也是基于我们有了更多的话语权!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017