注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

罗小平教授在国际生长激素研究协会年会介绍金赛增  

2016-12-21 23:11:00|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月8日,在以色列特拉维夫召开的第八届国际生长激素研究协会(GRS)年会上,中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组组长罗小平教授代表亚太地区,当选为国际生长激素研究协会理事会成员。

      罗小平教授在会上分享了聚乙二醇长效生长激素金赛增的四期临床试验项目,介绍了中国在重组人生长激素研发和临床应用方面的经验。

      聚乙二醇长效生长激素金赛增由长春金赛药业生产,于2014年上市,是全球第一支长效生长激素水针,每周注射一次,改变了矮小儿童治疗50多年来需要每天注射生长激素的历史,保证了更好的患者依从性和疗效。

罗小平教授在国际生长激素研究协会年会介绍金赛增 - 王朝雄 - 王朝雄

罗小平教授在国际生长激素研究协会年会介绍金赛增 - 王朝雄 - 王朝雄


      金赛药业是中国领先的基因工程制药企业,是中国最具创新精神的医药企业之一。是全国唯一的基因工程新药孵化基地,是全国首家基因工程药物质量管理示范中心。金赛药业专注儿童生长发育,同时在烧烫伤、辅助生殖、抗衰老、肿瘤等多个领域正建立核心优势地位。

      企业主导产品是重组人生长激素,主要应用于儿童长高。我国矮小人总数达3900万,需干预治疗的矮小儿童数量达700多万,身高与正常人的显著差异,使矮小儿童的一生及其家庭都承受巨大心理压力和生存压力,成为严重社会问题。人生长激素与副反应大、只能短期使用的普通激素如甾类激素完全不同,是全球用于矮小儿童干预的唯一安全有效药物,已在60多个国家被列入医保目录,上市30多年来,全球已累计干预治疗80万名矮小儿童。其中最有名的就是梅西,通过治疗从1.3米长到1.7米,成为全球最知名的运动员。

      金赛药业历经17年技术攻关,上市了国产第一支重组人生长激素粉针、亚洲第一支水针和全球第一支自主知识产权的聚乙二醇长效重组人生长激素,使我国重组人生长激素的系列研发生产技术跨入国际领先行列,迫使跨国公司长期垄断产品失去竞争力全面退出我国市场。在全国30个省市1200家医院广泛使用,累计治疗全国矮小儿童超过10万名,年身高平均增长8-13厘米,有效率近100%。2015年,荣获国家科技进步二等奖。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017