注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

周期或有时,成长终归来  

2016-11-28 12:50:28|  分类: 3-6 具体策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段时间内,如果没有配置基建板块的股票,可能没有利润或者小幅度亏损!实际上关键就是板块配置上有问题,2017年的板块展望,申万的研究非常有道理:基建板块的热点持续到春节前后,之后是大消费行业的热点。


投资下行,通胀全年温和可控,企业盈利预计2017Q1后重回下行趋势。

根据宏观预测,2017年投资或将逐季下滑,外需依然不景气,经济下行压力大。展望2017年,我们对一季度前的企业盈利充满信心,但1季度后企业盈利预计重回下行趋势。因为根据量、价和利的业绩分析框架,我们看到:(1)量:地产投资下行和企业难以大规模补库存背景下,明年量难以再稳;(2)价:PPI高点将在明年2月份,之后将逐月回落。(3)利:非金融A股单季毛利最近2个季度环比均下滑,叠加原材料价格快速上涨已开始挤压中下游毛利,毛利率或已见顶。我们预计2016年、2017年上市公司整体业绩增长5.8%、2.9%,非金融公司业绩分别增长21%、5.4%

行业配置上沿着高确定性推荐三条主线:

主线一:经济企稳还有待新基建发力,新基建重点关注“PPP+轨交”、核电。

主线二:传统产业中找景气反转子行业;受2011年中以来资产周转率下滑拖累影响,目前很多传统行业ROE都处于09年以来的最低水平,而资产周转率的改善主要取决于需求收入的改善以及产能投放的边际变化情况。通过综合行业资本支出、产能利用率、企业库存占比和需求等角度后,我们看好需求和资本支出下降共振受益的轮胎产业链和配网自动化板块。

主线三:新兴产业中精选增长估值匹配的细分板块。乐观的经济复苏预期暂时无法证伪,叠加成长股短期还将受制于12月和2017年1月限售股解禁压力,因此强周期板块仍是A股2016Q4的主线,但展望2017年周期先搭台,成长仍是“重头戏”,代表未来的新兴成长经过长时间调整,在2017年春节后可能迎来“轻装上阵”行情。建议关注:(1)工控安全:物联网与安全的融合,爆发前夜,保守预测至2020年潜在物联网安全市场空间为1200亿元,达网络安全3倍以上。(2)云计算:阿里云连续6个单季度收入增速超100%验证云模式可行性,国内云计算政策频出且涉及细节普遍超预期为云计算快速发展提供了保障,2016Q3云计算板块利润增速高达77%,板块进入业绩兑现期。(3)铜箔:下游锂电需求集中爆发,新增产能受限叠加加工费上涨,高景气至少延续到2017年底。(4)OLED材料:16年OLED器件同比增长40%;17年苹果推动产能和出货量将迎来新高峰。(5)医保目录调整为优势企业带来大机遇。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017