注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

说说板块  

2016-11-28 12:43:14|  分类: 3-6 具体策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
板块研究实际上就是策略研究,我们应该从产业深度、市场资金、主力情况三个纬度研究未来半年到一年市场上涨的主力板块在哪里?非常清楚的记得,2009年上半年的情况,基本上是房地产快速上涨,有着5倍的市场空间,同时的医药板块基本上下跌了10%,案例就是招商地产上涨5倍云南白药下跌10%,但是下半年开始云南白药上涨了3倍招商地产下跌了20%,这就是板块的问题,也是策略的问题,因为企业的基本面没有改变,招商地产还是招商地产,云南白药还是云南白药 !当然,如果能够承受市场如此的折磨,那么我们可以不要进行板块研究了。     
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017