注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

耐心才能听得见财富的声音  

2016-11-19 22:18:58|  分类: 4 强执行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位立志在40岁非成为亿万富翁不可的先生,在35岁的时候,发现这样的愿望靠目前的薪水根本达不到,于是放弃工作开始创业,希望能一夜致富。过了五年,其间开过旅行社、咖啡店,还有花店,可惜每次创业都失败,他的家也陷于绝境。到40岁时,他心力交瘁的太太无力说服他重回职场,在无计可施的绝望下,跑去寻求智者的协助。智者了解状况后对太太说:“如果你先生愿意,就请他来一趟吧!”

欲望无止境秋风落叶扫不尽

这位先生虽然来了,但从眼神看得出来,这一趟只是为了敷衍他太太而来。智者不发一语,带他到庭院中。庭院约有一个篮球场大,庭中尽是茂密的百年老树,智者从屋檐下拿起一支扫把,对这位先生说:“如果你能把庭院的落叶扫干净,我会把如何赚到亿万财富的方法告诉你。”

虽然不信,但看到智者如此严肃,加上亿万财富的诱惑,这位先生心想扫完这庭院有什么难,就接过扫把开始扫地。过了一个钟头,好不容易从庭院一端扫到另一端,眼见总算扫完了,拿起簸箕,转身回头准备收起刚刚扫成一堆堆的落叶时,他却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。懊恼的他只好加快扫地的速度,希望能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的尝试,地上的落叶跟刚来的时候一样多。这位先生怒气冲冲地扔掉扫把,跑去找智者,质问智者为何这样开他的玩笑。

智者指着地上的树叶说:“欲望像地上扫不尽的落叶,层层消磨你的耐心。耐心才能听到财富的声音。你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心;就像这秋天的落叶,一定要等到冬天叶子全部掉光后才扫得干净,可是你却希望在一天就扫完。”说完,就请夫妻俩回去。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017