注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

2015年商品房销售面积同比增长6.5%  

2016-01-19 21:04:43|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:国家统计局发布的商品房销售面积,是指在报告期内新建商品房合同销售建筑面积总和。这个数据,应该是不包括二手房的。这个数据造假的可能性很低,汇总统计和税收都可以很容易对照。因此,我国经济基本面增长水平,用不着怀疑,再烂也是6.9%,毕竟,房子还能销售6.5%。我也很纳闷,谁在买。二手房的交易量很大,但是,新建商品房依然销售增长6.5%。我的估算是到了13亿平米就到了瓶颈,目前基本上到了供需双方胶着地带,此时,很容易出现泡沫破裂。中国还是太有潜力了,都这个德行了,还能销售这么多商品房。看到东北的商品房销售数据,我认为是合理客观的,下滑20个百分点不奇怪。谁说中国宏观经济统计数据不真实,基本上是在胡扯。太真实了,东北市场就是崩盘了。】


来源:证券时报网

统计局19日公布数据显示,2015年,商品房销售面积128495万平方米,比上年增长6.5%,增速比1-11月份回落0.9个百分点。其中,住宅销售面积增长6.9%,办公楼销售面积增长16.2%,商业营业用房销售面积增长1.9%。商品房销售额87281亿元,增长14.4%,增速回落1.2个百分点。其中,住宅销售额增长16.6%,办公楼销售额增长26.9%,商业营业用房销售额下降0.7%。

2015年,东部地区商品房销售面积55509万平方米,比上年增长13.3%,增速比1-11月份回落1.6个百分点;销售额49888亿元,增长23.1%,增速回落2个百分点。中部地区商品房销售面积32409万平方米,增长8.9%,增速回落1.4个百分点;销售额16355亿元,增长12.5%,增速回落1.1个百分点。西部地区商品房销售面积33173万平方米,增长3.4%,增速回落0.4个百分点;销售额16939亿元,增长5.0%,增速回落0.5个百分点。东北地区商品房销售面积7405万平方米,下降24.5%,降幅扩大0.2个百分点;销售额4099亿元,下降19.8%,降幅与1-11月份持平

2015年末,商品房待售面积71853万平方米,比11月末增加2217万平方米。其中,住宅待售面积增加1155万平方米,办公楼待售面积增加128万平方米,商业营业用房待售面积增加458万平方米。

此外,2015年12月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为93.34,比上月回落0.01点。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017