注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

执行投资体系,尊重市场趋势  

2016-01-17 23:13:56|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花岭公园高手论剑,探讨中国股票市场的生存之道,有着很多独门秘笈,但是概括最根本最本质的投资方法,可以概括为:执行投资系统,尊重市场趋势!

一 执行投资系统:建立和完善属于自己的能够持续盈利的一套投资系统,并连贯一致执行该系统,那么成功是水到渠成的事情,如果没有一套完善的投资系统,或者不能够连贯一致执行,那么你最好离开该市场!没有符合标准的投资标的时,那么就持有现金,实际上持有现金也是非常好的投资之一。
(1)成长趋势:先是高安全边际的确定性,包括未来每股业绩增长的确定性和股票价格的高安全边际,例如一家公司未来5年每股业绩复合增长率为50%,那么合理估值就是50倍,高安全边际就是20-30倍之间;其次就是超强主力机构入主并形成上涨趋势,特别是牛眼结构展示越强势越安全。
(2)资金管理:我们按照具有高安全边际的确定性时投入计划资金的40%分三批买进,成长趋势形成的时候投入计划资金的60%分三批买进,同时一只股票投入总资金不能够超过净资产的30%-50%;该股票到了估值区域,那么抛售按照价值买进的40%股票,趋势破坏必须抛售按照趋势买进的60%股票。

二 尊重市场趋势:市场趋势一旦形成,特别是中长期趋势的形成,任何人为因素只能改变短期运行趋势,不能够改变市场根本趋势或者说中长期趋势,所以伟大的投资者就是尊重市场趋势,不是自以为是!我们倡导的成长趋势投资系统,就是上涨趋势形成之后买进,下跌趋势抛售之后才抛售股票。
(1)牛市重仓:大盘稳定或者向上发展的时候,也就是5、10、20、60、250日均线形成多头排列的初期,我们必须重仓操作,可以使用净资产的200%进行操作!在此情况之下,我们选择的个股也是必须呈现多头排列,就是5、10、20、60、250日均线呈现多头排列,此时才能够使用200%的资金。
(2)熊市空仓:大盘指标5、10、20、60、250日均线处于空头排列,那么操作的策略就是空仓!但是个别股票处于高安全边际的确定性之中,并且该股票价格形成了多头排列,那么我们可以使用不超过净资产的80-100%进行操作,千万注意,我们作为投机者,关注的是中线指标60日均线的发展。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017