注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

道指暴跌近400点  

2016-01-16 11:50:27|  分类: 2-1 国家选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

* 道指30只成份股全军覆没,标普500指数10大类股全数下跌

* 能源股下挫,因油价挫跌6.5%

* 英特尔下跌,拖累芯片类股走软

* 道指下挫2.39%,标普500指数大跌2.16%,Nasdaq指数急跌2.74%

美国股市周五跌势惨烈,标普500指数挫至2014年10月来最低水准,因油价跌穿每桶30美元,且投资者愈发担心中国经济困境。

市场出现普跌,成交量异常之高,逾五份之一的标普500指数成份股触及52周低位。标普500指数的10大类股全军覆没。小盘股Russell 2000指数下跌最多3.5%,至2013年7月来最低水准。

能源股劲跌2.87%,因油价急挫6.5%,部份因担心中国经济放缓。中国主要股指周五大幅收低。能源股的市值从2014年底触及的纪录高位后已蒸发了接近一半。

“最初当油价下跌,大家会说'(标普500指数)其他九个板块将表现良好' ,”Longbow Asset Management执行长Jake Dollarhide说,“这种讲法已经改变了。现在是,能源股跌势将蔓延至其他九个板块,蔓延到了金融行业和实体经济。”

科技股今日跌幅最大,重挫3.15%,因晶片巨擘英特尔季度业绩疲弱,重压晶片股走势。

标普500指数自5月触及的高位已经回落约12%,进入普遍认为的“修正区域”。

中国股市主要股指周五大跌逾3%,投资人对中国政府抑制股市跌势的能力产生疑虑。今年迄今中国股市暴跌18%。

道琼工业指数[-3.83%]收跌390.97点,或2.39%,收报15,988.08点;标准普尔500指数下挫41.55点,或2.16%,收报1,880.29点;Nasdaq指数收低126.59点,或2.74%,至4,488.42点。

道指跌近400点

本周,道指和标普500指数均下跌2.2%,NASDAQ指数下挫3.3%。

周五,CBOE波动性指数急升29.2%,至9月来最高的30.95。

“投资人怕得要死,年初发生这种情况有一些历史意义,”Federated Investors首次股市策略师Phil Orlando表示。

周五美国公布的经济数据也不是非常令人鼓舞,12月零售销售意外下滑,工业生产再度下跌,第四季美国经济成长预估进一步恶化。

道指成份股艾克森美孚和雪佛龙均下挫逾1%,卡特彼勒大跌2.65%。

英特尔急跌9.1%,录得七年最大单日跌幅,此前该公司公布的业绩和财测使投资人担心该公司的成长。

花旗集团挫跌6.41%,富国跌3.59%,两家大行公布的业绩大致符合预期。

Wynn Resorts 是为数不多的亮点之一,该公司公布符合预期的季度营收后,股价飙升13.34%。

纽约证交所跌涨股家数分别为2,591家和529家,Nasdaq市场下跌和上涨股分别为2,377家和502家。

没有标普500指数成份股触及52周新高,135只成份股触及新低;有五只Nasdaq指数成份股触及52周新高,511只触及新低。

根据汤森路透的数据,美国股市大约有108亿股换手,远高于过去20个交易日的日均成交量76亿股。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017