注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

10月消费者信心指标急速下挫,暗示经济不乐观  

2015-10-29 09:10:00|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇通网10月28日讯——周三(10月28日)发布的一项调查显示,随着中国民众对商业状况的预期直线下滑,同时此在的股市大跌也使得家庭财务状况受到削弱,中国消费者信心于10月直线“跳水”。

根据澳大利亚西太平洋银行-国际市场新闻社联合发布的数据,中国消费者信心指标由9月的118.2降到10月的109.7,这是自2007年开展调查以来的新低。

对来年的商业预期最受打击。一年期商业景气指数将出现10.3个百分点的下滑,同时五年其景气指数下滑8.2个百分点。对家庭财务状况的当前和预期测算更为显弱,根据当前测算,家庭财务状况指数已下滑了5.3个百分点,预期指数下滑7.3个百分点。

本项调查是取自中国一线到三线的30个城市。受调查者说,他们于近期计划消减他们的购物和娱乐活动。


西太平洋银行高级国际经济学家Huw McKay指出,本项数据结果公开地对中国消费者在面对实体经济低迷环境时的适应能力提出质疑。这与官方数据大相径庭。此前官方数据显示,在GDP增速走低的同时,按可比价格计算的居民消费支出仍录得两位数的同比增幅。

上周一(10月19日)发布的中国国内生产总值数据显示,截止至今年九月的三个月内,中国这一世界第二大经济体经济同比增长6.9%,这是自2009年以来最慢的增长速度。

对中国经济健康发展的忧虑波及到了从智利到韩国这些国家,引发大宗工业原材料商品价格达跌,那些靠销售原材料给中国来获利的国家的货币汇率也急剧下滑。

中国央行[微博]于上周五(10月23日)进行自去年12月以来第六次降息。中国人民银行[微博]将一年期银行贷款基准利率降低25个基准点至4.35%,自10月24日起生效。一年期存款基准利率也降低25个基准点至1.5%。

西太平洋银行在一项声明中指出:信心的下降在35岁至45岁年龄段的人群最为剧烈,信心在九月和十月间直线下降了11.2%。相反,信心在年轻人群和最年迈人群中(18到34及55岁到64岁)下降较为温和,分别为3.3%和3.2%。

从历史上来看,较为年轻人群比中年人群更为乐观,尽管由于35岁到54岁年龄段的人群对他们的未来前景更为自信,从而导致年轻人群和中年人群的信心差异最近已经缩小,但是西太平洋银行仍然指出,不同年龄人群对经济看法的落差仍然巨大。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017