注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

10月来几乎天天净卖出 机构减持力度创年内新高  

2015-10-23 13:03:12|  分类: 2-3 内部主流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在月线4连阴之后,上证指数10月以来进入反弹节奏,累计涨幅已达10.35%,创业板指10月涨幅则高达18%。不过,龙虎榜数据显示,在这一波反弹中,机构在持续出货,截至10月22日,累计出货金额67.76亿元,创今年以来新高。

  东方财富Choice数据显示,10月至今11个交易日,其中10个交易日机构席位均为净卖出,只有10月20日轻微净买入,其中,最近两个交易日合计净卖出超20亿元,本月累计净卖出67.76亿元,超过8月的63.4亿元,创今年新高。

  事实上,今年10个月,只有3个月机构席位是净卖出,除了本月,还有1月和8月。

  从过往的情况看,机构净卖出的当月,股指均出现了调整,今年1月,机构净卖出29.51亿,当月上证指数在经历了去年底的大涨之后小跌0.75%;8月机构净卖出63.4亿元,上证指数大跌12.49%。

  而机构净买入较多的月份,也是股指涨势比较好的月份,如今年2-4月,机构均大举买入,股指也节节攀升,到6月,机构净买入创114.86亿元的纪录,股指也创出5178点的高点。

  今年7月,当月机构净买入54.28亿,但股指大跌,其主要干扰因素是于国家队救市,证金公司的席位后来都归入机构席位。如果刨去这一因素,估计机构当月可能也是净卖出。

  今年以来龙虎榜机构席位情况

月份上榜次数成交金额(亿元)净买入金额(亿元)
10月301263.15-67.76
9月759651.412.46
8月696620.75-63.40
7月15221846.0554.28
6月10321087.87114.86
5月914959.590.52
4月769736.3093.59
3月599543.0756.42
2月371271.3966.12
1月424348.28-29.51

  机构散户换岗?

  不过,“机构买大盘涨、机构卖大盘跌”这一规律到了10月却不再起作用。这到底是为什么呢?

  倚天投资投资总监叶飞称,大盘现在最高突破到3400,已经有一些机构开始慢慢地恐慌性出货了,虽然恐慌性不是很大,但毕竟还是出的。

  但他强调,能不能往上冲呢?答案是能。3500、3600这个地方成交比较密集,需要放更大的量,那么这些量从哪里放呢?权重板块,现在权重板块还没有放量,券商股再度启动的话,然后带动中石油、中石化,带动银行,它们还有拉大阳线的空间,也就是说银行股一旦动的话,大盘上涨更快了。

  不过,另外一位私募基金经理认为,疯牛后的熊市,机构看淡后市之时,一般是半山腰。于是机构会利用一些反弹出货,而已经逃命的散户会慢慢把资金还给机构,和机构换岗。“新股民被套在顶部,老股民被套在半山腰。新手死于追涨,老手死于抄底”,说的就是这回事。

  而比较折衷的观点则认为,目前大盘剧烈震荡市场分歧非常之大,多头就是认为现在已经重返牛市了,而空头就是认为大盘是上不去的,于是双方就换位吧。其实市场并没有绝对意义的多头和绝对意义的空头,整个市场目前就是箱体震荡、存量博弈,大盘忽上忽下,给短线交易。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017