注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伟大交易员的法则:防守,再防守  

2015-10-22 07:15:36|  分类: 1-1 风险防范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索罗斯和保罗都铎琼斯
左:索罗斯 右:琼斯

你可能听说过保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones),现在活着的交易员中,CNBC把琼斯排在第2名,第1名是 乔治·索罗斯。琼斯的净资产估计为36亿美元,在2013年《福布斯》全球亿万富豪排行榜中排名376位。琼斯在早期三年半的场内交易员生涯中,只有一个月遭到亏损。1984年9月,琼斯以150万美元创立了自己的基金,仅仅四年之后4年,原本投资他基金的每1000美元,都增值成为1万7482美元。

25年前当“金融怪杰”Jack Schwager询问琼斯的交易理念时,得到了如下的回复:

当你交易不顺时减仓;当你交易顺利时加仓。永远不要在无法控制的情形中交易。比如,我就不会在重要财报公布之前重仓一支股票,因为这不是交易,是赌博。

如果价格走势与你预期的想法,你为此感到不安,那么最高好的解决办法就是立即出场,因为之后你可以随时选择回来,没有什么事比一个全新的开始更好。

别担心你该何时进场,重要的问题是当天你到底看多还是看空,把你的进场点位选择为前一天的收盘价就好。每当有新手问我“你看多还是看空?”时,我总会告诉他,不管我看多看空都不应该影响他自己的看法。(假设我告诉他我在做多)如果这个新手接下来问我“你为什么做多?”,我想说市场上没人关心我是多还是空,我的想法对市场本身的多空趋势、包括风险/回报比没有任何影响。

交易中最重要的原则就是防守,而不是进攻。每天,我会假设自己的的头寸都是错误的方向,我紧盯止损点位,这样我可以控制自己的最大亏损额。但愿市场能与我的预期一致,如果我错了,我也有离场计划保底。

不要试着去做个“英雄”。永远质疑自己的能力和判断,不要自我感觉良好,一旦这样做你就已经输了。

史上最伟大的投机者Jesse Livermore认为,从长线上看你永远无法战胜市场。这个说法耸人听闻,这对于很多人也包括我来说,是个绝望的打击。但是因为这点,我也学会了如何将防守思想摆在交易的第一位。即使你交易的很顺手,也不要觉得自己预测能力很牛。你需要有自信,但是随时审视这份自信。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017