注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

战略思想:是否反转关键看改革  

2015-10-15 13:12:06|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘稳定(政治经济)

一 中国未来经济处于底部区域或者需要下尊:因为中国经济经历30多年的快速发展,面临2012年人口红利的结束、2014年中国的房地产拐点形成、2015年中国的汽车行业的拐点形成,那么未来的经济能够长期维持在6-7%就是非常理想,并有可能下尊到3-4%。
二 新领导完全控制了局面但是重点在政治:对于新一届领导,本人是非常信任,是有作为的领导,同时到现在来看,也是完全控盘的现任领导,那么关键是看是否把重心转移到经济建设上来,更加重要的是是否采取正确的思路及方法进行经济建设,这就是改革的的关键问题,也是投资者最关心的问题。

综合结论:本届政府是非常有能力,并控盘到位!如果改革超预期,那么中国经济经历调整之后将迎接真正的辉煌!

大盘稳定(资金流向)

一 总体资金异常充裕:中国的M2对应GDP是世界上最高的国家,也就是在中国现在是不缺少资金,可以说任何行业!特别是中国的房地产在2014年进入拐点之后,同时无风险利率下降及刚性兑付打破,市场的资金更加充裕,所以中国股票市场不缺钱。
二 投资者还没有看到希望:要把充裕的资金带到资本市场,那是需要信心的。我们看看,资本市场一般经历绝望、希望、增长、乐观的过程,现在还没有到达绝望的底部,也没有出现标志性事件,所以市场还没有真正到底。

综合结论:中国股票市场外围资金异常充裕,但是市场没有绝望或者发生标志性事件,很大概率市场底部没有出现。

大盘稳定(市场趋势)

一 整体估值比较合理:中国的GDP在70万亿左右,沪深两市总市值在50万亿左右,也就是70%左右,处于比较合理位置。但是内部结构非常不合理,很多股票严重高估,市盈率在100倍以上,也有些估值比较合理的股票。

二 市场趋势仍然不明确:399006短中长全部多头,399005短长已经多头,399001短线多头,000001短线多头!可以说,中长期趋势现在还没有明确,是399006带领上涨还是399006进入调整而000001调整呢?

三 成交量保持温和:10月1号之后,市场开始保持温和的成交量,上海在3000亿以上,那么市场可以保持稳定上涨的趋势!如果突然突然暴增,那么反弹结束,同时成交量在1500亿左右可以确定为一个地量。

四 政府战略定位没有改变:本届政府启动超级牛市,用来解决经济转型的困难,以及国有资产的兑现,特别是用虚拟经济带领实体经济的发展思路,模拟台湾、美国的发展模式没有改变,并且在不断强化。

综合结论:市场从5000点下降到3000点,基本解除了系统风险,但是国家战略定位得到进一步强化,市场反弹持续,但是反转不能确认。

操作策略

一 资金控制:自有资金的80%,参与反弹行情!
二 操作策略:逢低买进目标股票,破5日线抛售!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017