注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

三张图揭秘3000点防线安危  

2015-09-26 17:15:40|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数于826日低探2850点后,在3000点横盘了21个交易日。“最近,港股与A股相向而行,同步震荡,但是今天出现异常:上午沪深两市高开后冲高震荡,但恒生指数和国企指数稍微高开后震荡下跌,与A股背道而驰,预示今晚欧美股市可能继续下跌,明天A股可能凶多吉少。”

不出所料,周四晚上欧洲股市大跌,美股早盘大跌,尾盘跌幅收窄。周五A股低开低走,题材股和创业板大幅杀跌带动板块个股全线下挫,跌停潮再次汹涌呈现,3000点防线险情再现。

在未来几个交易日之内,A股能否突破3000点整理平台?周五的阴线是否属于向下变盘的信号,或是先诱空再向上变盘?未来几个交易日将见分晓。

目前,大盘走势扑朔迷离,长假将至,是持股过节还是持币过节,很多投资者感觉左右为难,难点就在于如何预判大盘的中长期走向。下面几张图也许会给我们带来一些启发。

1.    看上证指数月线图

三张图揭秘3000点防线安危 - 王朝雄 - 王朝雄

观察近十年上证指数月线图,我们发现6月以来大盘的走势与2007年熊市开始的走势颇为相似:BOLL线从喇叭口扩张转为收敛;MACD的红柱逐步收短,DIF(白线)DEA(黄线)在高位形成死叉;KD指标在高位钝化、死叉后拐头向下。这是否意味着本轮牛市已经结束呢?未来几天将给出更为明确的信号。8月上证指数在触及20月均线和BOLL线中轨后企稳反弹,月线为上下影线略长、跌幅为12.49%的阴线,9月以来大盘在BOLL线中轨附近窄幅震荡,由于是在上月阴线的下影线位置运行,这种震荡具有弱势特征,如果未来几天持续上涨,月线收阳,则大盘有望反弹;如果月线收阴,则20月均线和BOLL线中轨失守,3000点平台就会成为新的压力区,同时意味着本次牛市彻底终结。

2.看深证成指日线图

三张图揭秘3000点防线安危 - 王朝雄 - 王朝雄

深证成指和中小板指数走K线形态基本一致,上周跌破前期低点后反抽,本周又冲高回落。下周初的走势很关键,如果继续上涨,上周二属于假突破;如果下跌,则属于真突破。如果是真突破,则预示上证指数迟早会向下突破。

3.看港股国企指数日线图

三张图揭秘3000点防线安危 - 王朝雄 - 王朝雄

国企指数在526日见顶回落,比上证指数见顶回落早了13个交易日。此后,国企指数和上证指数的走势联动性比较强,但国企指数比上证指数走得更弱,更超前。如818日,国企指数开始破位下行,跌破了88日的低点,而上证指数是在824日才破位。826日,上证指数和国企指数双双创新低,上证指数最低探2850点,此后,上证指数在3000点附近横盘,而国企指数则在94日再创新低。由于国企指数对A股形成拖累,最近三周我们发现护盘主力开始刻意拉抬国企指数,力求给A股带来正能量。但是,国企指数已经“打道回府”,回到了2010年以来的最低区域,去年的涨幅已经全部回吐,在去年下半年和今年上半年持续发飙的那头牛早已无影无踪了。

观察上面三张图,我们感觉到了一些不祥之兆。从A股的技术形态和外围股市的影响看,后市向下变盘的可能性较大;从管理层所作的救市举措看,向上变盘也存在一线希望。但是,趋势的力量势不可挡,即使短线向上变盘,也是短命的;国家队救市托而不举,只能维持横盘走势,难逃久盘必跌的宿命。

鉴于大盘后市凶多吉少,我主张在操作上持谨慎态度,或低仓位运作,或持币观望。空仓的投资者可等待中期见底信号出现,再进场抄底更为稳妥;对于满仓套牢的投资者,不建议盲目杀跌。从中长线投资的角度看,未来的中级反弹行情值得期待。

812以来,我的博客“空气”弥漫,虽然建议朋友们关注赣锋锂业、红宇新材、三爱富、多氟多、廊坊发展等个股,但强调要快进快出,决不恋战,大家对我的谨慎态度或有批评,但是,对于我来说,写博文只是发表自己的心声,讲真话,讲实话,才是负责任的态度,至于对错如何,让实践来检验。与大家分享真理和谬论,这才是完整的、真实的交流。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017