注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

保定天威申请破产重整 央企不败金身告破  

2015-09-20 10:43:05|  分类: 2-3 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:这是好事。本轮经济调整,很像当年朱镕基改革时期的经济困境。一批国有企业下岗,是当时市场经济改革的重头戏。本轮,会有一批大型国有企业破产重组,会有债券违约,甚至,会有一批金融机构受创,这都很正常。没有违约,没有破产,这才是很不正常滴。】


  来源:华尔街见闻

  文 / 张舒

  周五,保定天威发布公告称,集团及旗下三家子公司无力偿还到期债务,拟申请破产重整。民生证券分析师李奇霖认为,这意味着央企不败金身告破。今年4月,保定天威未能支付2011年度第二期中期票据利息,成为首只国企债券违约

  保定天威发布公告称拟申请破产重整。保定天威集团有限公司、保定天威风电叶片有限公司和保定天威薄膜光伏有限公司资金枯竭,严重资不抵债,无力偿还到期债务;保定天威风电科技有限公司停产超过两年,资金枯竭,对到期的债务无偿还能力

  保定天威称,2011年起,全球经济放缓、整个新能源产能严重过剩、价格持续低迷,是其陷入危机的重要原因。

  根据《破产法》相关规定,集团及上述三家子公司已具备破产重整的条件,经批准,拟申请破产重整。

  保定天威集团发行过两笔债券,分别是发行额10亿元,期限5年的“保定天威集团有限公司2011年度第一期中期票据”(债券简称“11天威MTN1”、债券代码“1182040”、2011年2月23日发行);发行额15亿元,期限5年的“保定天威集团有限公司2011年度第二期中期票据”(债券简称“11天威MTN2”、债券代码“1182127”、2011年4月20日发行)。

  今年4月,保定天威曾发布公告确认,因发生巨额亏损,公司未能按期支付2011年度第二期中期票据利息。这使得保定天威的这笔债券成为首只违约的国企债券。

  以下是公告全文:

  保定天威集团有限公司

  关于保定天威集团有限公司及部分子公司

  拟申请破产重整的公告

  保定天威集团有限公司(以下简称“天威集团”或“我公司”)是发行额10亿元,期限为5年期“保定天威集团有限公司2011年度第一期中期票据”(债券简称“11天威MTN1”、债券代码“1182040”、2011年2月23日发行)及发行额15亿元,期限为5年期“保定天威集团有限公司2011年度第二期中期票据”(债券简称“11天威MTN2”、债券代码“1182127”、2011年4月20日发行)的发行人。

  自2011年起,受全球经济放缓、整个新能源产能严重过剩、价格持续低迷等不利因素的影响,天威集团及部分下属新能源企业逐渐陷入经营危机和财务危机且日趋严重。目前,保定天威集团有限公司(本部)、保定天威风电叶片有限公司和保定天威薄膜光伏有限公司资金已枯竭,已严重资不抵债,无力偿还到期债务;保定天威风电科技有限公司停产已超过两年,资金已枯竭,对到期的债务已无偿还能力。

  根据《破产法》相关规定,天威集团及上述三家子公司已具备破产重整的条件,经上级批准,拟申请破产重整。我公司将积极配合主承销商召开持有人会议,商讨破产重整后续相关事项。

  我公司将根据实际进展情况履行相关信息披露义务。我公司承诺所披露信息的真实、准确、完整、及时,并将严格按照中国人民银行《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》及《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》等银行间债券市场自律规则指引的规定,在存续期间内做好相关信息披露工作,请投资者密切关注。

  特此公告。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017