注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

鳄鱼原则:错了马上认赔出场  

2015-09-20 10:22:09|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者维克托,讲述自己是干什么的之后,告诉大家并要求大家,万一鳄鱼吃住你的腿,务必记住:你唯一的选择就是牺牲一只腿。用语言表达就是:当自己知道自己错误了,立即了结出场,不可再找任何借口、期待、祈祷或者采取其他任何行动,不可试图调整头寸,必须马上认赔出场。作为趋势投机者,当趋势发生改变时,不要以任何借口坚持持有股票,或者进一步买进股票。

记得比较清楚,20154月份,一位投资者在26元买进上海汽车20万股,5月下跌到23元翻倍买进40万,7月初年线附近21元融资再次翻倍买进120万股,合计180万股,平均成本22元,合计使用资金3960万元,自有资金1440万融资买进2520万,824日上海汽车下跌到15元多被迫强制平仓,千万富翁一无所有。

另外一个典型案例,就是一位亿万富翁操作一汽富维的故事,20154月份以37元买进一汽富维100万股,5月份调整到60日均线35元再次买进200万股,6月份低在年线附近30元买进400万股,合计买进700万股,平均成本为32.43元动用资金22700万,自有资金在10000万融资12700万。随着股灾进一步发展,一汽富维也不例外,快速下跌到7819.46元,遭到证券公司的强制平仓,一个亿万富翁就消失了。

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017