注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

想到清华大学校训:自强不息,厚德载物!  

2015-09-19 17:02:49|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到清华大学校训:自强不息,厚德载物!

 

第五次学习维克托的《专业投机原理》,体会比前四次更加深刻!在上卷《卷首语》中,作者说到撰学本书的目的就是:协助人们在金融市场中追求最大的人生意义------自我满足!

自我满足就是自我潜能的实现,成功及快乐来自自我潜能的实现,并能够认识到错误或者失败是不可避免的过程,甚至是生命的一部分。很多明星把追求荣誉放在非常重要的位置,给自己的人生带来痛苦,甚至不能够自我控制沉迷于药物之中,或者跳楼身亡,这些都是不能够正确理解人生带来的灾难!实际上金融市场的人性体现更加血淋淋,20156月份开始的股灾,全国减少2450位亿万富翁,我身边减少12位亿万富翁,还有在股灾中倒下的10位私募大佬,就有我们的朋友彭旭及葛卫东,有些就是为了实现2亿目标却在1.32亿就开始崩溃,有些就是为了全国排名,很短时间内就翻番了但风险来临仍然要坚持!作者要求大家就是一致性获利,通过长时间积累实现金融市场中的自我梦想,我想这是非常要意义的,我自己决心进行实践,让巴维成长趋势投资基金为实验地,保持每年30%的增长,30年增长2600倍,起步资金2000万,30年之后为500亿人民币。

想到之后,关键是自己能够有公认的成就并带领大家实现自我。作者非常优秀,自1978年公开记录以来,到1987年结束的10年期间,创造了年复合增长率为70.70%的记录。作者优秀成就的来源于各方面知识的整合并评估风险及收益的概率,来掌握自己的胜算,各方面知识包括政治、经济、统计、金融、技术、市场、胜算及心里等方面,主要包括两部分,一部分是基本知识,二部分是发挥应用。

作者告诉大家,要成为快乐的人要有正确的人生观,并把正确的人生观应运在金融市场,更加重要的是,作者自己总结一套完整的理论体现并实现财富的跨越式发展,同时把这套理论公布于众协助大家在金融市场追求最大的人生意义。

此时此刻,让我想到清华大学校训:自强不息,厚德载物!作者维克托效法天地,在学、行各方面不断去努力,实际上就是清华大学校训:自强不息,厚德载物!天行健,君子以自强不息,天(即自然)的运动刚强劲健并从来没有停止,相应于此,君子处世,应像天一样,自我力求进步,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息,作者没有上过大学但是自身学习和实践从未停止,把自己的成就和理论总结成一套完整的理论系统。地势坤,君子以厚德载物,君子处世,应像地一样,大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物,作者把自己的理论体系没有任何隐瞒公布于世,并希望和协助大家能够在金融市场追求最大的人生意义,这有多伟大!记得非常清楚的一件事情,在20156月份的股灾中,一位私募基金经理的故事,该私募基金经理待客户在201411月发现2亿的信托产品,到2015年五月份实现了利润1.80亿元,投资者进行利润分配1.50亿元,私募基金分到了3000万,但是6月份发生股灾以来,到73号增加了4次资金,但是77号要再次增加资金,自己没有钱了,去朋友处借款1000万,但是还差200万,该客户找该基金经理借,但是得到的是满口拒绝,没有任何余地和善意,更加严重的是,该基金经理通过地下钱庄转移资金到国外,进行投资移民,请问该基金经理能快乐吗?请问该基金经理德在哪里?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017