注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

险资进入利润兑现期:12月暂缓加仓明年初或加仓  

2015-12-09 13:06:56|  分类: 2-3 内部主流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:险资,激进的年底前就开始大举进攻,保守的明年1月开始进攻。目前,A股主力做多资金是保险,二八切换的主力也是保险,看多明年甚至创新高的也是保险,存在可持续现金流的还是保险。保险,有钱就敢任性。万科、浦发,都是中小保险公司任性的结果。大保险公司,还没站出来耍牛逼呢。平安、国寿、人保,这些保险公司出手,气势就会更磅礴。]


  来源:上海证券报

  ⊙记者 赵铃 ○编辑 孙忠

  由于临近年底,大中型保险机构普遍进入利润兑现期,操作上偏审慎。不过,在近期制定2016年投资计划时,大部分保险机构在谨慎情绪中透着乐观,表示明年初可能会加大权益资产配置比例

  在与多位保险公司投资经理交流后获悉,他们最近的操作策略是12月暂缓加仓,将手中浮盈较丰厚的个股陆续进行减持,落袋为安,而对浮盈较少的大盘蓝筹股则选择继续持有。与基金公司打响年末规模冲刺战所不同,除非是遇到确定性的大行情出现,否则追求绝对投资收益的保险公司年末通常会选择锁定利润。

  “从资金面看,目前仍是存量博弈,暂不能判断二八风格切换是否能够持续,大盘可能还会进一步消化整理格局,年底前大盘一口气再涨回来并直接再创新高的概率可能不大。所以在这样的预判之下,我们12月不会明显抬升权益仓位水平。”一家大型保险机构投资经理如是告诉记者。

  与此同时,各大保险机构也均开始拟定明年投资计划。不过,和人气爆棚的券商年度策略会相比,保险机构的投资策略会依旧秘而不宣。

  记者从多位业内人士处获悉,主流保险机构纷纷于近期或将于近期召开投资策略闭门会,定调明年投资战略。目前他们的初步判断是:在经济形势无显著变坏、市场利率持续下行不变的前提下,明年大盘存在创新高的可能性

  从目前记者了解的情况来看,尽管对眼下行情表现谨慎,但对于明年行情,不少保险公司心怀期待。“我们确实最近在做大类资产配置决策,由于看好明年年初行情,加之保险公司每年都有集体冲刺保费‘开门红’的行业惯例,预计明年1月开始保险资金增量资金将陆续进场。”一家沪上保险机构投资部人士如是透露。

  在具体板块上,多位保险机构投资人士表示,随着政策红利持续落地,央企改革正在迈入加速期,在即将到来的2016年,“混改”主题依然值得持续关注。“与此同时,各大机构投资者也预计决策层将加大对基建项目的财政和信贷支持力度,国企改革有望取得显著突破,这个板块存在良机。尤其是一些传统周期性行业产能严重过剩,企业仍面临高额债务,在这种形势下,国企改革可能会加速且更有效率。”

  此外,根据保险公司的内部定调,2016年大消费概念依然会是保险资金首选的配置品种之一。一家保险公司投资部人士直言,虽然眼下市场普遍预期2016年上市公司净利润增速整体会有下滑,但大消费板块盈利增长仍然可观。“不过,随着消费结构的变迁,未来可能会更加关注和挖掘这一领域中的一些成长股或价值股,比如文化娱乐、医疗保健、在线移动购物等可选及服务性消费领域。”

  其中,与医疗养老服务相关的细分消费领域,受到了越来越多包括保险资金在内的机构投资者的关注。多位保险公司投资部人士告诉记者,“中国整体经济结构的变化所带来的局部性成长领域可能将是明年的一大投资机会。比如与医疗养老服务相关的标的:保险、大健康、养老住宅、养老软件及信息系统、医护服务、老年金融等细分领域的成长股值得仔细研究。”  上述保险投资圈人士直言,对于其中一些优质标的股,完全值得中长期布局。事实上,不只在二级市场,在一级市场领域,各机构也都在争相布局与医疗养老服务相关的领域,动辄砸下数十亿数百亿真金白银

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017