注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

金赛药业的春天  

2015-12-24 17:21:35|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春高新的业绩长期来看还是来源于金赛药业,未来几年(以前也差不多)长春高新的净利润约等于金赛药业的净利润。

未来长春高新最大的风险一是产品质量的风险,二是管理层决策的风险,其他诸如研发周期、产品上市进程基本不算什么风险。

 

最近几年,长春高新作为母公司对百克生物、华康药业和房地产开发三个子公司是鼎力支持的,一方面说明这三个子公司确实是需要资金的,另一方面说明金赛药业具备了自我跨越式发展的能力。长春高新对百克生物在银行信用担保借款、自身资金拆借基本是不遗余力的,只是百克生物成立十多年来,产品单一且市场竞争充分,2008年收购的吉林迈丰产品质量事故着实给管理层上了一课。百克生物的研发实力未能充分发挥。

华康药业主营传统中药,市场竞争也是相当充分,股权激励之后长春高新依然重金加大华康药业的投资,只是不知道产出究竟会怎样?

未来百克生物(包含迈丰)和华康药业不给长春高新捅娄子就是最大的贡献。

 

长春高新房地产有稳定的收入和利润是好事情,但房地产本身是资金密集型行业,而行业环境不容乐观。投入越大对应收益就会越多而承担的风险越高。未来几年还能为长春高新带来稳定的收益。

预计未来房地产公司会剥离出上市公司资产,时间会是在5年之后(金赛药业百亿收入之时,届时房地产公司资产是低效资产)

 

金赛药业成立以来,有一个年均60%增长的黄金时期,这是金赛药业的第一个飞跃。根据新产品上市以及成长期,我曾预计近两年有年均50%以上的净利润增长率,看了金磊博士接受采访的内容,有两个基本的判断:一是未来五年是金赛药业的第二次飞跃,因为基数比较大,营业收入年均会以60%的速度增长,考虑成本构成因素,净利润应该会以高于60%的速度增长(如果2015年金赛药业净利润是4亿元,2016年到2020年分别约是6.4亿元、10亿元、16亿元、26亿元、40亿元);第二个判断是我之前的预测,就是年底之前有新产品申报,新闻中说有两个,可以大胆的猜想一个是抗肿瘤药物,一个是抗类风湿免疫。

 

长春高新目前股价严重滞后于大盘,买进持有输的只是时间,长期持有必有厚报。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017