注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

生物医药----未来造就富豪的领域  

2015-12-19 14:42:44|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物医药----未来造就富豪的领域

 


      在美国生物技术倍受追捧,追捧程度远超高科技,因此在美国历史涨幅最大的往往少不了这个领域,特别是研发超强或者有特别的新药哪怕是亏损的也大幅飙涨,因为中国的GDP已经跟美国差不多,相信中国未来将把健康上升到第一高度,没命什么也没有了,如果寻找好类似默克这样的公司几十年如一日的追捧,并且做波段,等于娶了个幸福一生的好女人。默克1957年涨到2005年48年涨幅是8331倍,这是什么概念,这就是说1957年买进默克1万美元的投资人,拿一辈子(也差不多48年)结果成为8000万美元富豪,如果会反复做波段就更不得了,所以好的公司要终生厮守,当前我们要做的工作是寻找中国的默克,目前或许类似美国1957年,将来类似默克这样的药企会在中国产生。
 
 
比价偏低----长春高新

 
000661长春高新:生长激素打败了雪兰诺,现在又与其争抢促卵泡生成素(FSH)的市场,同样的品质,只怕又是金赛把外资赶出中国市场,丽珠2015年上半年人绝经后促性腺激素收入4亿元,这个市场也太可怕了,短短几年,只怕有了20亿以上的规模。金赛的基因重组卵泡刺激素收入会超过生长激素,金赛驶入了快车道,可以说300485赛升药业是本栏成功挖掘的品种,而现在挖掘000661长春高新是因为比价效应,长春高新基本面强过赛升不是一点点,但是股价差不多,因此比价偏低需要修正!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017