注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

实事求是,不要杞人忧天  

2015-12-17 15:44:56|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国正式宣布加息,可以说与媒体原来的预测大相径庭,美国股市暴涨,中国股市更是暴涨,并突破下降通道展开春季行情。再次告诉我们:分析事情要实事求是,不要杞人忧天。


目前市场上流行的我认为的“四大杞人忧天”的担忧:
1
现在很多人在担心半年不减持的承诺还有1个月不到就要到期了,认为股市将面临很大抛压。
这真是杞人忧天,也不看看承诺不抛出的是谁?是大股东们,换位思考,如果你是大股东、上市公司高管你会怎么做?你会蠢到在你不能抛出股票时维护高股价,让别人高位跑,你在比现在低的价格再跑。你一定不会,你会把好消息放到你有权力减持的时候。这叫大小股东利益一致,千万不要小看这句话,这就是解决股权分置问题催生了A股市场至今最大一次牛市的根本原因。

2
、一些人担忧欧美股市牛市结束,认为A股将大跌。
且不说这个担忧担忧了4年多了,人家欧美股市一次又一次的历史新高让很多杞人忧天的专家都有些不好意思了。
再说,人家欧美股市即使跌也是从历史新高调整,你A股有什么资格跟随人家暴跌,你历史高点在6124,现在指数还在半山腰,你想干嘛?跌到山脚下?

3
、认为注册制将让市盈率面临腰斩风险,仙股将大量出现
按这个说法创业板股指会腰斩甚至更低,会回到1500点以下。
这种观点搞混了一个概念,长期看这仅是一种可能,但存量演变存在很大变数,按A股市场习惯中短期决定股市走势的其实是资金面。只要资金不失衡,股市走势就不会难看。而经历过极端信心打击后的A股市场目前资金面是均衡的,未来的资金面更是明显宽裕的,养老金入市是肯定的,A股纳入MSCI也几乎板上钉钉。我个人更看好私募基金在吸引资金进入股权市场的能力,新的基金法确定了私募基金合法地位之后,恰逢2014-2015年这轮牛市,私募基金公司及从业人员得到了快速发展壮大,他们不分节假日不分昼夜的工作就是把市场高净值用户的资金样样不断的拉进资本市场,其数值不可限量。

4
、国家队退出风险

这就更是杞人忧天了,因为只有涨国家队才会退出,才能退出,股市大跌是不可能退出的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017