注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

战略思想:迎接万点超级牛市!  

2015-11-08 22:43:04|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短熊结束慢牛开始,迎接万点超级牛市!


坊间流传一种观点:大盘绞杀到2016年1月份,调整到2500点左右,完成五浪调整!
实际市场磨蹭出来:突破3250点,并成功站上年线3530点,还得到399006和399001的验证!
坊间流传与实际走势严重不符,我们的观点明确为:短熊结束慢牛开始,迎接万点超级牛市!具体原因可以概括如下:

 市场趋势:中长期趋势一旦形成,任何人为因素难以改变,我们最好的策略就是趋势操作!
(1)总市值同GDP的比值:到2015年11月8号止,沪深两市的总市值为56万亿左右,2015年年底中国国民生产总值为70万亿左右,那么总市值同GDP的比值为80%左右,依次测算,到2016年沪深两市总市值到达68万亿左右比较合理,那么上海指数上涨到4300-4800点处于合理区域。同时,市场内部结构看,市场经过短期熊市的洗礼,系统性风险大大减小,很多公司具有投资价值,当然还有部分公司的严重高估。
(2)市场价格站上年线:2015年11月6号,上证指数成功站上年线3530点并且年线向上,同时得到399006、399005、399001的配合验证,说明市场经历短期熊市结束并开始慢牛行情。但是,5、10、20、30、60日均线没有站上年线,那么突破的初期会比较反复并且比较复杂,例如,可以上证指数上涨到3800点再调整到3530点,也就是对突破的年线进行正式确认,这是我们投资者必须高度重视的问题。
(3)国家战略决定超级牛市:中国股票市场从来就是政策市,特别是大级别的市场方向,国家在2014年把发展资本市场定位为国家战略,并且在2015年得到强化,提高到前所未有的高度,这是大智慧也是形势所逼!我们可以看到,任何时候任何国家的一把手或者是行政一把手,从来没有比2015年7、8、9、10月份重视资本市场的发展问题,这是国家的需要!所以,我们投资者必须相信共产党是至高无上的,并与共产党一起为中国梦奋斗!

二 资金流向:信心带动资金推动市场的繁荣,资金流向是市场发展的血液,现在是最好的时期!
(1)整体资金情况:到2015年年底,我们国家的M2大概在140万亿,并且为了仍然保持12%以上的增长,那么2016年的M2大概在157万亿,增加值为17万亿,现在沪深总市值为56万亿,流通市值在20万亿左右,就是说M2是流通市值的7倍,并且每年增加的M2也基本上能够把流通市值全部买下。随着,中国经济的不断恶化,那么未来的利率和准备金率不断下调,那么股票市场的资金宽松程度越来越好,也就是为了股票市场不缺钱。
(2)外部资金需求:中国整体资金情况非常宽裕,并且是越来越宽裕,可以说中国进入了资本红利时代,那么资金在老百姓的配置非常关键,随着中国房地产在2014年进入拐点,房地产空置率非常高,那么进入房地产的资金越来越少,汽车也是如此!还有就是理财产品,随着国家刚性兑付的打破并且利率越来越低,那么停留在理财产品上的资金也是越来越少,另外就是实体经济了,对于实体经济很多人知道是非常困难,那么流入的可能性更少,那么资金最大的流向就是股市。
(3)内部资金结构:整体资金非常宽裕并且越来越宽裕,更关键是资金的最大流向是股票市场,还有在6月之前和9月之后,股票市场的资金内部结构发生根本改变,9月份之后股票市场的资金内部结构为国家资金、产业资本、证券公司、私募机构、散户大户等,国家资金只能买进不能够抛售、产业资本包括大股东小股东高管等在2016年1月份之前是不能够抛售股票、证券公司在4500点以下不能够抛售股票、私募机构仓位非常小没有做空的能力,那么现在就是做多上涨!

三 政治经济:一个国家的经济是决定股票市场发展的基础,政治是保障经济发展的基础!
(1)经济增长率6.50%:对于中国经济的增长,很多投资者非常担心,因为房地产在2014年形成拐点,汽车行业在2015年形成拐点,经济是否崩溃呢?近期国家领导人非常明确表示,未来中国经济增长在6.50%左右,这样为中国经济从2012年增长14%下降到6.50%画上句号,表示中国经济在2016年见底的可能性非常大,那么股票市场应该提前反应,也就是现在就是对经济见底的正常反应。
(2)改革推进超预期:对于国家的改革,本人总体的认识是超预期,从2012年12月份开始,比较接近我们生活的案例,现在的利率市场化基本完成、资本项目自由兑换在上海自贸区实现,这一切的一切反应改革的超预期!同时,我们可以看到政府在矫正错误的能力及速度非常快,徐翔比德隆快、7月份救市同8/9月份救市完全不同,特别是昨天晚上公布的新股发行的改革,就改正了2014年年初的新股发行错误。
(3)政局稳定驾驭能力强:不管是军事还是政府,现在可以说本届领导人完全控盘,这是中华民族的福分,这样基本保持一个国家的稳定,稳定了经济才能够发展,我们更加能够体会稳定是发展的基础,即使经济增长5%也能够支持股票市场的长期牛市!更加可贵的是,本届政府具有大智慧,在国际上能够寻找正确的战略平衡,符合国家战略利益,还有本届政府的驾驭能力超人想想,所以我们一定要相信伟人的智慧,为中华复兴奉献自己的汗水及心血。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017