注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

未来五年,哪些产业能带你赚大钱?  

2015-11-21 22:29:24|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来五年,哪些产业能带你赚大钱?

今天,央视财经联合三大部委的权威机构:国家发改委产业经济与技术经济研究所、中国电子信息产业发展研究院、财政部财政科学研究所,按技术进步、发展潜力、带动作用等标准,遴选出未来5年中国产业发展的六大新引擎,它们有望成为引领中国经济实现中高速增长的新动力。

新引擎之一:文化和旅游产业

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

2014年,全国文化旅游产业总收入合计超过8万亿元。随着城乡居民收入水平提高、带薪休假制度深入落实,到2020年,产业总收入有望超过14万亿元,文化旅游产业发展潜力将持续释放。

新引擎之二:生物与健康产业

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

2014年,我国生物与健康产业产值规模约6至7万亿元,年均增长超过20%。生物与健康产业目前已成为引领全球经济发展和社会进步的重要产业。预计到2020年,产值规模将达到12至14万亿元,生物与健康产业将成为带动国民经济增长的重要支柱产业。

新引擎之三:新一代电子信息产业

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

“十二五”期间,我国新一代信息技术产业市场规模年均增长超过20%,到今年末将突破5万亿元。未来五年,云计算、大数据、物联网、集成电路等重点领域,将爆发出强劲的增长动力。

新引擎之四:节能环保与新能源产业

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

“十二五”以来,我国节能环保产业以年均15%至20%的增速持续增长,预计到2020年,产业规模可达10万亿元。大力发展节能环保与新能源产业,是我国建设生态文明、实现可持续发展的必然要求。

新引擎之五:高端装备制造产业

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

装备制造业是衡量一国工业实力的标志。未来5年,随着“中国制造2025”战略的进一步实施、高铁等装备“走出去”的强力推进,以及先进机器人市场需求的爆发式提升,预计到2020年,我国高端装备制造业产值规模有望扩大至8到10万亿元。

新引擎之六:互联网新业态

未来五年,哪些产业能带你赚大钱? - 王朝雄 - 王朝雄

2014年,我国网络零售规模达2.8万亿元,居全球首位。国内互联网金融潜在投资客户3.6亿人,互联网金融资产余额达15万亿元。未来五年,随着“互联网+”战略的深入实施、“大众创业、万众创新”的蓬勃发展,互联网领域的新业态、新模式将不断涌现,并将催生产业结构调整和经济增长的巨大动能。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017