注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

难道世界只剩下两样需求了吗?  

2015-11-20 23:02:39|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近段时间,对于商品市场来说,几乎是世界末日降临,需求似乎消失了。
    伦敦铝已经连跌了6个月,如果按季度来算,已经连跌了四个多季度;
    伦铜已经连跌了五个半季度,跌幅达到了35%,最近两周加速下跌;
    伦敦锌更是惨不忍睹,从2400跌到1500。
    原油大家都很清楚,跌跌不休。
    再看国内期货市场:
    橡胶从高峰的38000跌到现在的10000多一点;
    螺纹钢从5000跌到现在的1700,
    铁矿石从857跌到今天的330;
    焦煤从2013年8月26日的1298跌到现在的516;今日,焦煤焦炭双双跌停。
    过往基本面最好的农产品,也是惨烈下跌。
    一句话可以总结上述现象,需求没了。
    以上说的虽然是伦敦和国内的商品市场,但代表的是国际上的供需关系,是一种全球共同的经济行为。以上数字,您觉得触目惊心吗?造成这种惨烈下跌的唯一原因,就是需求消失了,这就是大萧条,寒风在吹。
   当需求消失之后,没有幻想,没有文过饰非,未来两年,唯一需要的是面对萧条,而且是大萧条。如松原来说过,2015年四季度将****,我在看,这个时间点的差距有多大。
   实际上,已经发生。
   萧条时期,需求消失,按说是现金为王的时代,但是,先慢点,如果是使用黄金作为货币,自然需要现金为王,但如今是信用货币的时代,具体各国央行的信用有多少?道德水准有多高?你知我知大家知。其实央行实在也没什么招,唯一的招数就是印钞,日本欧洲的量化宽松,其它国家的宽松货币,巴西、俄罗斯、土耳其、印尼、南非货币的跌跌不休,都是表现。
    这就诞生了一样需求,信用需求。
    最近几天,巴黎恐怖袭击是焦点,ISIS是热点,美国、俄罗斯、法国、英国、澳大利亚等国原本就在战场上,今日报道,ISIS杀害了中国公民,不知道中国军人作何表示;日本早已经蠢蠢欲动,不断在南海周边联系自己的军事基地和补给港口。世界军事局势不断恶化。实际上这种混乱的局势已经持续了很长时间,从北非动荡之后就未曾中断。未来世界将加剧动荡,没有可能而是一定。当萧条来临的时候,国家的管理者怎么办?战争永远是选择之一,加上地区热点争端不断,恐怖主义威胁不断加大,让各国的管理者们有了开战的借口,最典型的是北极熊,为了转移国内的经济困境,缓解矛盾,开战就是他的选择。
   这就诞生了第二个需求,军火。
   未来的世界,商品特别是工业品的需求将几近消失,需求放大的将仅仅是信用需求和军火,这世界变得简单了。
    哪一种货币可以保持信用稳定,这种货币的需求将急剧放大;当然,黄金也是如此,这是永恒的货币,对于阿根廷、委内瑞拉这样的国家来说,外汇是管制的,黄金早早就走出了牛市,俄罗斯也一样,估计南非、土耳其、巴西、马来西亚、澳大利亚、新西兰印尼都是如此,当然还有日本、欧洲,因为他们的货币都在相对美元贬值,这就是信用的需求;而军火生意在以往一般是被谴责的,很多国家不会明火执仗的进行,可现在,世界的主要国家已经开始桌面上推销军火,再也无需遮遮掩掩。
    没人么也许,世界的未来已经清楚。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017